Показать на карте
Результаты
Регион / Область
INDEX29.78DIA
Index
DIA
Индикатор цены на сырое молоко позволяет узнать средневзвешенную цену на сырое молоко в Вашем регионе и в других регионах Российской Федерации.
Статистика по региону
Назад
Русский пармезан, сыроварня

О компании


Сыроварня «Русский пармезан» открылась в 7 августа 2015 г. в Истринском районе. Предприятие специализируется на производстве твёрдых и полутвёрдых сортов сыра, а также на изготовлении эксклюзивных йогуртов.

Сыроварня Олега Сироты «Русский пармезан» – фермерский проект, поддержанный руководителем администрации Истринского района Андреем Дунаевым, сегодня воплотился в жизнь, передает корреспондент Истринского информагентства. В деревне Дубровское Костровского поселения были открыты здание самой сыроварни и магазина фермерских продуктов, а также заложен первый камень в фундамент сырного погреба.

Все оборудование было сделано российским производителем на московском заводе «Машкомплект». Следующим шагом развития проекта фермер назвал строительство коровника. Пока он вынужден закупать молоко на фермах Московской области. Также он отметил, что сыр, произведенный на сыроварне «Русский пармезан» будет поступать в торговые сети по цене от 650 до 700 рублей.

2016 год 
В августе 2016г. Олег Сирота вошел в штаб общественной поддержки на выборах в Госдуму действующего губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Фермеры придумали сыр, при создании которого используют медовуху. Сыр вымачивают в домашней медовухе пять дней, затем его отправляют на созревание. Однако у готового сыра нет вкуса напитка, так как он не впитывает ни алкоголь, ни сахар, зато есть пряный аромат. 

Объем производства сыров в 2016 году составлял 30 кг в сутки. 

2017 год 
К концу 2017 года планируется увеличить выпуск сыров до 1 тонны в день при 10 тонн переработки молока. В следующем году объем производства сыров должен вырасти до 3 тонн в день, при 30 тонн переработки молока в сутки. 
Структура инвестиций - выделенный грант 35 млн. рублей, 6,2 млн. рублей собственных средств сыровара и 65 млн. рублей кредит РСХБ

В 2017 году были построены коровники, запущенные в августе этого года.  В коровниках будет содержаться 40 голов, до конца 2017 года года поголовье должно увеличиться до 100 голов. Ожидается, что надои в начале составят 1,5 литра в день. В следующем году планируется инвестиционный проект по строительству большого коровника на 1 тысячу голов. 

2018 год

Производство сыра 900 кг в день
Переработка молока в 2018г.  - 3613,5т

2020 год

В конкурсе "Лучший сыр России - 2020" сыр Дубровский завоевал серебряную награду в категории выдержанных сыров, сыр Фестивальный - бронзу в этой же категории сыров.

На предприятии запущен первый в стране сырный робот.

Производство сыра до 1800 кг в сутки.

2021 год:

Переработка молока  - 18 тонн в сутки.










Раскрыть
Скрыть

Контакты

Московская обл., Истринский р-н. д. Дубровское
+7 (925) 074-65-61, +7 (915) 359-95-05
sirotaoleg@yandex.ru, info@parmezan.ru
Статистика по предприятию
01
Животноводство* с 2013 г. без учета ЛПХ
Производство молока (тонн)
# 2391 по стране
# 66 по региону
Выручка (руб)
# 3699 по стране
# 171 по региону
Общее поголовье (голов)
# 3468 по стране
# 141 по региону
Количество дойных животных (голов)
# 1944 по стране
# 67 по региону
надой на одно животное (кг)
# 3453 по стране
# 133 по региону
Выход телят (на 100 голов)
# 3285 по стране
# 131 по региону
Площадь сельхозугодий (га)
# 3166 по стране
# 121 по региону
Сервисный период (дней)
# 3285 по стране
# 131 по региону
Сухостойный период (дней)
# 3285 по стране
# 131 по региону
Объем производства кормов (тонн)
# 3098 по стране
# 118 по региону
Показатели жира и белка (%)
# 3285 по стране
# 131 по региону
# 3284 по стране
# 131 по региону
Поголовье коров (голов)
Производство молока (тонн)
Производство молока по категориям хозяйств (тонн)
Количество предприятий - производителей молока (шт)
Поголовье коров в КФК, СХП (голов)
Количество жителей на одну корову
Количество коров на км² (голов)
СРЕДНИЙ РАЗМЕР ФЕРМЫ (голов)
Показатели жира и белка в молоке (%)
Производство жира и белка (тонн)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ ЖИРА (тонн)
02
Потребление
Переработка молока (тонн)
# 423 по стране
# 24 по региону
Производственная мощность (тонн)
# 3203 по стране
# 120 по региону
Объем закупки сухого молока (тонн)
# 3102 по стране
# 118 по региону
Цельномолочная продукция и молоко питьевое (тонн)
# 3114 по стране
# 118 по региону
# 3134 по стране
# 119 по региону
Цельномолочная продукция (тонн)
# 3099 по стране
# 118 по региону
# 3102 по стране
# 119 по региону
# 3100 по стране
# 118 по региону
Производство масел и спредов (тонн)
# 3139 по стране
# 118 по региону
# 3100 по стране
# 118 по региону
Производство сыра и творога (тонн)
# 3109 по стране
# 119 по региону
# 66 по стране
# 2 по региону
# 3103 по стране
# 119 по региону
Производство сыворотки (тонн)
# 3098 по стране
# 118 по региону
Производство продуктов сыворотки (тонн)
# 3098 по стране
# 118 по региону
# 3098 по стране
# 118 по региону
# 3103 по стране
# 118 по региону
# 3098 по стране
# 118 по региону
Производство сухих молочных продуктов (тонн)
# 3100 по стране
# 118 по региону
СОМ и СЦМ (тонн)
# 3099 по стране
# 118 по региону
# 3098 по стране
# 118 по региону
Динамика потребления и производства молока на душу населения (кг. в год)
Продуктивность, кг на корову в год
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ СЫРОГО МОЛОКА (тонн)
03
Переработка
Самообеспеченность региона (тонн)
Самообеспеченность региона мощностями по переработке сырого молока (тонн)
Производство молочных продуктов в пересчете на молоко (тонн)
Производство ЦМП (тонн)
Производство питьевого молока (тонн)
Производство сыра и творога (тонн)
Производство плавленных сыров (тонн)
Производство СОМ (тонн)
Производство СЦМ (тонн)
Производство масла (тонн)
Производство сгущеного молока (тонн)
Излишки сыворотки (тонн)
Количество молочных заводов (шт)
Материалы по организации
Сыр из Пучежа Ивановской области стал бронзовым призером конкурса «Лучший сыр России 2021»
... 3-е место на конкурсе «Лучший сыр России 2021» в номинации «полутвердые сыры», сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ. «Лучший сыр России» – ежегодная премия. Конкурс проходил в конце августа в рамках «Сырного фестиваля» на сыроварне «Русский пармезан» в Истринском районе Московской области. В конкурсе приняли участие 163 сыроварни, было представлено 952 образца сыра в 12 категориях. Качество оценивало профессиональное жюри – эксперты, руководители торговых предприятий и школ сыроделия, закупщики ...
10.09.2021
Маркетплейс Ozon стал партнером фестиваля «Сыр. Пир. Мир» в Подмосковье
... свой продукт и делать его доступным для многомиллионной аудитории. Сегодня уже более 50 тыс. продавцов выбрали Ozon. Всероссийский гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир» пройдет в деревне Дубровское городского округа Истра на территории сыроварни «Русский Пармезан» с 26 по 29 августа. В ярмарке примут участие почти 700 фермерских хозяйств из 54 регионов России, народные художественные промыслы и рукоделия будут представлены 34 производствами. В рамках фестиваля уже четвертый год подряд пройдет самый масштабный ...
24.08.2021
Олег Сирота: главная проблема производства пармезана заключается в долгих циклах
Главная проблема производства пармезана заключается в долгих циклах. Об этом радио «Комсомольская правда» заявил основатель сыроварни «Русский пармезан», глава Союза сыроваров России, член Общественной палаты РФ Олег Сирота, пишет The DairyNews. Он отметил, что эти циклы требуют отладки. Однако, если поставить цель производить сыры, которые не будут отличаться от пармезана, то через несколько ...
19.08.2021