Показать на карте
Результаты
Регион / Область
INDEX29.55DIA
Index
DIA
Индикатор цены на сырое молоко позволяет узнать средневзвешенную цену на сырое молоко в Вашем регионе и в других регионах Российской Федерации.
Статистика по региону
Назад
Щучинский маслосырзавод, Филиал ОАО "Молочный Мир"
В составе холдинга «Молочный мир, ОАО»

О компании

Производственная мощность - переработка более 300 тонн молока в сутки.

Численность работающих на предприятии – более 700 человек.

В конце 2012 года к ОАО «Щучинский маслосырзавод» было присоединено в качестве цеха ОАО «Слонимские молочные продукты», на тот момент находящиеся в убыточном состоянии.

Наибольший удельный вес в ассортименте предприятия занимает сырная продукция, поэтому именно в производство сыров вкладываются основные ресурсы.

Технологическая операция посолки сыра осуществляется с использованием рассола, прошедшего тонкую очистку-микрофильтрацию на установке микрофильтрации производительностью 3 т в час.

В цехе по уходу за сыром введен в действие этикировщк производительностью 70 головок сыра в мин.

На предприятии проводится:
- реконструкция солильного отделения сырцеха с установкой автоматизированного технологического оборудования для посолки сыра мощностью 60 тонн в сутки;
- устройство камеры для хранения 800 тонн сыра.

С целью увеличения эффективности переработки молока на предприятии проводится работа в направлении более глубокой переработки, используя в производстве вторичное сырье. Реализацией вышеперечисленной цели можно назвать производство концентрата сывороточного (КС) массовой долей белка 2%, 5%, для выработки которого используется пермиат, полученный при производстве КСБ 80%.

География поставок ОАО «Щучинский маслосырзавод» постоянно расширяется, и сегодня щучинские сыры известны не только в Белоруссии, но и далеко за ее пределами. Бесперебойный экспорт обеспечивает собственный торговый дом в Брянске.

На балансе ОАО «Щучинский маслосырзавод» находится три фирменных магазина «Сырная точка». В сентябре прошлого года ОАО «Щучинский маслосырзавод» открыло фирменный магазин «Сырная точка» в г. Гродно. Торговое предприятие реализует здесь не только собственную продукцию, но и полный ассортимент товаров потребительской группы.

В августе 2016г на предприятии были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных норм, из-за чего ему вновь грозит запрет на поставки продукции в Россию (сыр не соответствовал по качественному составу).

В октябре 2016г. сотрудниками Управления Россельхознадзора в торговой точке города Вышнего Волочка были отобраны пробы молочной продукции - сыра «Российского нового м.д.ж.50%», произведенного Щучинским маслосырзаводом. В результате лабораторных исследований выяснилось, что в образцах продукции содержится недопустимый уровень антибиотиков - тетрациклина и окситетрациклина.

С 14 июня 2017 г. Россельхознадзор отменяет временные ограничения на поставки в Россию с предприятия ОАО «Щучинский маслосырзавод» - сухое молоко, сухая молочная сыворотка, сыр, масло.


Раскрыть
Скрыть

Контакты

231513, Республика Беларусь, Гродненская область г. Щучин, ул. 17 Сентября, 45
+375 (1514) 28003
msz@mail.grodno.by
01
Животноводство* с 2013 г. без учета ЛПХ
Производство молока (тонн)
Выручка (руб)
Общее поголовье (голов)
Количество дойных животных (голов)
надой на одно животное (кг)
Выход телят (на 100 голов)
Площадь сельхозугодий (га)
Сервисный период (дней)
Сухостойный период (дней)
Объем производства кормов (тонн)
Показатели жира и белка (%)
Поголовье коров (голов)
Производство молока (тонн)
Производство молока по категориям хозяйств (тонн)
Количество предприятий - производителей молока (шт)
Поголовье коров в КФК, СХП (голов)
Количество жителей на одну корову
Количество коров на км² (голов)
СРЕДНИЙ РАЗМЕР ФЕРМЫ (голов)
Показатели жира и белка в молоке (%)
Производство жира и белка (тонн)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ ЖИРА (тонн)
02
Потребление
Переработка молока (тонн)
Производственная мощность (тонн)
Объем закупки сухого молока (тонн)
Цельномолочная продукция и молоко питьевое (тонн)
Цельномолочная продукция (тонн)
Производство масел и спредов (тонн)
Производство сыра и творога (тонн)
Производство сыворотки (тонн)
Производство продуктов сыворотки (тонн)
Производство сухих молочных продуктов (тонн)
СОМ и СЦМ (тонн)
Динамика потребления и производства молока на душу населения (кг. в год)
Продуктивность, кг на корову в год
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ СЫРОГО МОЛОКА (тонн)
03
Переработка
Самообеспеченность региона (тонн)
Самообеспеченность региона мощностями по переработке сырого молока (тонн)
Производство молочных продуктов в пересчете на молоко (тонн)
Производство ЦМП (тонн)
Производство питьевого молока (тонн)
Производство сыра и творога (тонн)
Производство плавленных сыров (тонн)
Производство СОМ (тонн)
Производство СЦМ (тонн)
Производство масла (тонн)
Производство сгущеного молока (тонн)
Излишки сыворотки (тонн)
Количество молочных заводов (шт)
Материалы по организации
Виталий Лупик стал генеральным директором ОАО «Беллакт»
... Виталия Лупика утвердили решением наблюдательного совета предприятия 21 сентября. Виталий Лупик окончил Пинский техникум молочной и мясной промышленности и Гродненский государственный аграрный университет. Свою трудовую деятельность он начинал на Щучинском маслосырзаводе, где работал сыроделом. В списке мест его работы присутствуют такие предприятия, как Дятловский сырзавод и ОАО «Гродно Молкомбинат». До того, как стать генеральным директором «Беллакта», Виталий Лупик руководил Щучинским филиалом ОАО «Молочный ...
23.09.2021
Рейтинг крупнейших Белорусских молочных компаний
... Березовский СК и Барановичский МК) 742 2 Слуцкий сыродельный комбинат 315 3 Бабушкина крынка 251 4 Молочный мир (вкл. Щучинский МСЗ и Дятловский СДЗ) 247 5 Минский молочный завод №1 212 6 Лидский молочноконсервный комбинат (вкл. МК "Новогрудские ... ... комбинат 72 14 "Молоко" г. Витебск 64 15 Молочные горки 63 16 Пружанский молочный комбинат 55 17 Верхнедвинский маслосырзавод 53 18 Поставский молочный завод 52 19 Глубокский молочноконсервный комбинат 45 20 Беловежские сыры 43 * - ...
26.08.2021
ТОП-5 главных экспортеров белорусских молочных продуктов в Россию
... его торговые компании («Оптимафуд» и «ЛидерПро») поставили на российский рынок продуктов на сумму свыше 5 млрд. российских рублей. Согласно информации с сайта «Оптимафуд», в список заводов, с которыми сотрудничает компания, входят «Здравушка-Милк», Щучинский маслосырзавод, Молодечненский молочный комбинат, «Милкавита», Слуцкий сыродельный комбинат и другие предприятия. «Белтяжмаш» Известные минские девелоперы Игорь и Александр Онищенко имеют крупный торговый бизнес в России. Компании, в которых они являются ...
10.07.2020