Показать на карте
Результаты
Регион / Область
INDEX29.55DIA
Index
DIA
Индикатор цены на сырое молоко позволяет узнать средневзвешенную цену на сырое молоко в Вашем регионе и в других регионах Российской Федерации.
Статистика по региону
Назад

О компании

История создания ОАО «Молочный Мир» берет начало с Гродненского городского молочного комбината, созданного в 1938 году. На данном этапе производственные мощности комбината составляли до 10 тонн в смену.
  • В целях расширения и увеличения объемов производства в 1967 году была проведена первая реконструкция, позволившая увеличить производственную мощность до 50 тонн молока в смену.
  • В 1993 году была проведена вторая значительная реконструкция, позволяющая предприятию производить до 240 тонн в сутки.
  • В ноябре 1996 года Гродненский молочный комбинат был преобразован в ОАО «Гродно Молкомбинат».
Под действующим названием предприятие создано согласно решения Администрации СЭЗ «Гродноинвест» от 22.05.2007 г. №30, по которому ОАО «Гродно Молкомбинат» переименован в ОАО «Молочный Мир».
Сегодня ОАО "Молочный Мир" входит в число валообразующих предприятий Гродненской области и Министерства по сельскому хозяйству и продовольствию РБ и по праву считается лидером в молочной отрасли Республики Беларусь.
ОАО «Молочный Мир» специализируется на производстве цельномолочной продукции, мороженого, масла, сыров твердых, мягких, плавленых. Кроме того, в объеме производства имеется немалая доля продукции, вырабатываемой не из молока: вода, напитки, майонез. Являясь предприятием непрерывного цикла производства, ОАО «Молочный Мир» перерабатывает порядка 730 т молока в сутки, насчитывая в своем ассортименте более 200 видов продукции.

ОАО «Молочный Мир» - предприятие высокой культуры производства, лидер молочной промышленности Республики Беларусь с объемом переработки молока более 160 тысяч тонн в год.

Производственная площадка в г. Гродно состоит из следующих структурных подразделений:

  • цех по производству цельномолочной продукции:
    - творожный участок,
    - участок розлива,
    - участок новых технологий;
  • сыродельный цех;
  • цех мороженого;
  • участок по выработке масла и сухих продуктов:
    - участок по выработке масла,
    - участок сухих молочных продуктов.


Стабильно высокое качество выпускаемой продукции позволяет постоянно наращивать экспорт, для которого в объеме производства составляет более 35 %. Постоянными потребителями являются жители Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Нижнего Новгорода и других городов Российской Федерации.

ОАО "Молочный Мир" в 2016 году увеличит производство сыра на 28%. Компания завершает реализацию инвестиционного проекта "Реконструкция производственного корпуса под цех по производству сычужных сыров мощностью 40 т сыра в сутки". Новый цех позволит в 2016 году произвести 14,5 тыс. т сыра, или 128% к уровню 2015 года, передает The DairyNews.

С учетом планов по росту в текущем году поставок молочного сырья на 3,5% к уровню 2015 года "Молочный Мир" также планирует увеличить производство молока, заменителя цельного молока, мороженого (на 13%), сыворотки жидкой (на 14%).

В 2016 году вошел в список самых успешных и прибыльных молокоперерабатывающих предприятий страны.

ОАО "Молочный Мир" по результатам общереспубликанского социологического опроса потребителей получило специальную премию конкурса "Продукт года 2019" за производство высококачественной продукции.



Раскрыть
Скрыть

Контакты

230005, Республика Беларусь, Гродно, ул. Гаспадарчая, 28
+375 152 43 01 72
gmk@tut.by
01
Животноводство* с 2013 г. без учета ЛПХ
Производство молока (тонн)
Выручка (руб)
Общее поголовье (голов)
Количество дойных животных (голов)
надой на одно животное (кг)
Выход телят (на 100 голов)
Площадь сельхозугодий (га)
Сервисный период (дней)
Сухостойный период (дней)
Объем производства кормов (тонн)
Показатели жира и белка (%)
Поголовье коров (голов)
Производство молока (тонн)
Производство молока по категориям хозяйств (тонн)
Количество предприятий - производителей молока (шт)
Поголовье коров в КФК, СХП (голов)
Количество жителей на одну корову
Количество коров на км² (голов)
СРЕДНИЙ РАЗМЕР ФЕРМЫ (голов)
Показатели жира и белка в молоке (%)
Производство жира и белка (тонн)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ ЖИРА (тонн)
02
Потребление
Переработка молока (тонн)
Производственная мощность (тонн)
Объем закупки сухого молока (тонн)
Цельномолочная продукция и молоко питьевое (тонн)
Цельномолочная продукция (тонн)
Производство масел и спредов (тонн)
Производство сыра и творога (тонн)
Производство сыворотки (тонн)
Производство продуктов сыворотки (тонн)
Производство сухих молочных продуктов (тонн)
СОМ и СЦМ (тонн)
Динамика потребления и производства молока на душу населения (кг. в год)
Продуктивность, кг на корову в год
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ СЫРОГО МОЛОКА (тонн)
03
Переработка
Самообеспеченность региона (тонн)
Самообеспеченность региона мощностями по переработке сырого молока (тонн)
Производство молочных продуктов в пересчете на молоко (тонн)
Производство ЦМП (тонн)
Производство питьевого молока (тонн)
Производство сыра и творога (тонн)
Производство плавленных сыров (тонн)
Производство СОМ (тонн)
Производство СЦМ (тонн)
Производство масла (тонн)
Производство сгущеного молока (тонн)
Излишки сыворотки (тонн)
Количество молочных заводов (шт)
Материалы по организации
Что показало сравнение органического и обычного молока
... молоке, взятом с традиционной фермы. Важно отметить, что животные, содержащиеся на органических фермах, были представителями местных аборигенных пород, более устойчивых к болезням, в том числе к маститу. Симментальская, вторая по популярности порода молочного скота в мире, является примером такой местной породы. Коровы симментальской породы хорошо усваивают грубые корма и поэтому не нуждаются в больших количествах комбикормов и системе интенсивного кормления. По этой причине они рекомендованы к содержанию в малозатратных ...
24.09.2021
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
... медаль в номинации «Диетические продукты», пишет The DairyNews. Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов в мире. Это на 100% съедобный продукт, который держит форму от 10 минут до полутора часов в различных напитках, таких как сок, газировка, молочный коктейль, кофе. «Мы очень рады, что наши трубочки получили такую высокую оценку экспертного сообщества — специалистов пищевых и перерабатывающих предприятий, отраслевых институтов и союзов, органов управления. Уверен, что наша технология производства ...
24.09.2021
Лидеры мясной промышленности требуют поддержки ООН
... секретариат по мясу (IMS), Международный совет по птицеводству (IPC), Global Dairy Platform. Кроме того, Международная федерация молочных продуктов (IDF), Global Roundtable for Sustainable Beef, International Egg Commission и Международная Федерация кормовой ... ... реально много животных, которые якобы влияют на климат планеты, могут подвинуться, дадут нам развиваться», — предложил эксперт. Мир
24.09.2021