Показать на карте
Результаты
Регион / Область
INDEX30.31DIA
Index
DIA
Индикатор цены на сырое молоко позволяет узнать средневзвешенную цену на сырое молоко в Вашем регионе и в других регионах Российской Федерации.
Статистика по региону
Назад
Туровский молочный комбинат, ОАО

О компании

Бренды: Bonfesto, Villmonte, CooKing, “Басни о сыре”

ОАО "Туровский молочный комбинат" – одно из немногих частных молочных предприятий в Белоруссии по производству полутвердых и мягких сыров по итальянским технологиям. Входит в ТОП-3 по производству сыров.

Предприятие было основано в 2010 году. В 2019 году состоялся ввод в эксплуатацию второй производственной линии, что позволило увеличить мощности втрое. “Туровский молочный комбинат” планировал по итогам 2019 года более чем на 50% увеличить объемы производства брендовой продукции. По итогам 2018 года объемы производства продукции возросли на 48% (произведено 15,6 тыс. т сыров) по сравнению с показателями 2017-го.

На данный момент доли акционеров Туровского молочного комбината распределены следующим образом: ОАО "Премьерлизинг" владеет 85,03% акций, ОАО "Туровщина" – 14,97% акций.

Одна из главных составляющих стратегии развития ОАО «Туровский молочный комбинат» - это высокое качество выпускаемой продукции. Технологические решения на «Туровском молочном комбинате» разработаны совместно с итальянскими специализированными компаниями, которые профессионально занимаются проектированием подобных технологических линий.  Основными поставщиками молока Туровского молочного комбината являются сельскохозяйственные предприятия Житковичского и близлежащих районов. В планах – строительство современной фермы на 900 голов.

На «Туровском молочном комбинате» создано порядка 140 новых рабочих мест и в перспективе, с наращиванием объемов производства, число сотрудников увеличится до 200-250 человек.

ОАО "Туровский молочный комбинат" приобрел у государства по конкурсу две сельхозорганизации, специализирующиеся на животноводстве, – ОАО "Дяковичи" и ОАО "Приозёрское-Агро".

В общей сложности покупка двух СХП обошлась комбинату более чем в 4,2 млн долларов.

Основная цель вложенных инвестиций – развитие собственной сырьевой базы, получение дополнительных объемов качественного сырья и, как следствие, увеличение объема выпуска.

Комплекс собственных локально-очистных сооружений «Туровского молочного комбината» - уникальное строение не только для нашей страны, но и в целом для молочной отрасли стран СНГ. Особенная, бескислородная система очистки смеси стоков и сыворотки позволяет значительно уменьшить содержание и силу запаха от ее переработки. Также комбинат производит биогаз в небольших количествах для своих нужд.
Общая мощность комбината рассчитана на переработку порядка 600 т. молока в сутки. 6 мая 2013 года был в веден в эксплуатацию первый пусковой комплекс, мощность которого – 250 т. молока в сутки. На сегодняшний день "ТМК" перерабатывает около 75 тонн молока в сутки и специализируемся на производстве сыров европейских сортов.

ОАО «Туровский молочный комбинат» - мощное и современное белорусское предприятие, специализирующееся на производстве свежих сыров с использованием традиционных итальянских рецептур и технологий. Первая партия сыра была отгружена 13 мая 2013 года. В ассортименте предприятия сыры моцарелла, рикотта, маскарпоне, провола, проволетта, скаморца. Продукция экспортируется в РФ и широко представлена в торговой сети Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и близлежащих регионов.

Ассортиментный перечень предприятия насчитывает 80 позиций. Мягкие сыры Bonfesto и CooKing завоевали престижные награды Superior Taste Awards. Предприятие является экспортно-ориентированным, в настоящий момент более 80% выпускаемой продукции поступает на внешние рынки - Россия, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Армения, Грузия, Узбекистан, Объединенные Арабские Эмираты, Туркменистан, Сингапур, Иордания, Гонконг, Молдова, Китай, Япония, Украина.

В 2015 году «Туровский молочный комбинат» уже во второй раз примет участие в Международной специализированой выставке-ярмарке "Продэкспо", которая является наиболее авторитетным событием в сфере продовольствия. Предприятие представит полный ассортимент мягких и полутвердых сыров, выпускаемых под брендом “Bonfesto” (лучший бренд Беларуси за 2014 год по мнению международного жюри конкурса «Брэнд года 2014»), а также новые виды мягких сыров, выведение которых на рынок запланировано в марте 2015 года: сливочный сыр «Cream cheese» с массовой долей жира в сухом веществе 70% и творожный сыр «Ricottina» с массовой долей жира в сухом веществе 50%.

ОАО "Премьерлизинг" является мультилизинговой компанией, которая активно занимается инвестиционной деятельностью. В число проектов "Премьерлизинга" входят логистический центр "Двадцать четыре", розничная сеть "Родная сторона" и ОАО "Туровский молочный комбинат". Выручка ОАО "Премьерлизинг" в I полугодии 2014 года, по данным Минфина, составила BYR 19,2 млрд, чистый убыток – BYR 9,9 млрд.

ОАО "Туровщина" – сельскохозяйственное предприятие, которое располагает 15,1 тыс. га земель в Житковичском районе. Компания входит в структуру ОАО "Белагропромбанк". По данным Минфина, выручка ОАО "Туровщина" в I полугодии 2014 года составила BYR 67,7 млрд, чистый убыток – BYR 32,4 млрд.


2015 год.

Рост объемов производства стал возможен как благодаря выведению новых видов продукции, так и за счет наращивания объемов выпуска по всем ассортиментным группам. Только за последние полгода ассортимент торговой марки "Bonfesto" пополнился сразу несколькими новыми видами продукции, такими, как: кремчиз, рикотта с фруктовыми добавками, рикоттина и рикоттина со вкусами.

«Туровский молочный комбинат» готовится к запуску второй очереди. В соответствии с утвержденным планом пуско-наладочные работы планируется завершить к середине 2016 года. В результате запуска и полномасштабного освоения второй очереди производства, среднесуточная переработка молока достигнет 500 тонн.

2016 год:

В августе комбинат выводит на рынок новую торговую марку специально предназначенной для использования на кухнях кафе, баров и ресторанов. Предлагается полутвердый сыр «Моцарелла Cooking» с массовой долей жира в сухом веществе 42 %. Сыр расфасован по 1000 г, срок годности составляет 90 суток. Аналогичная работа была проведена и по другим видам продукции, которые планируется выпустить под брендом «Cooking» до конца 2016 года. Среди них кремчиз, маскарпоне и рикотта.

В рамках реализации стратегии экспортных продаж предприятие начало отгружать продукцию на рынки Азербайджана, Грузии и Объединенных Арабских Эмиратов. В настоящий момент ведутся переговоры о поставках продукции в Ирак, Иран и Китайскую Народную Республику.

По результатам проведения Национального конкурса «Предприниматель года» в 2016 году, Туровский молочный комбинат стал победителем в номинации ”Эффективный бизнес в сфере производства“.

В сентябре Туровский молочный комбинат пополнил ассортиментную линейку мягкого сыра «Рикотта» с фруктовыми наполнителям новым вкусом – «Слива». До этого в линейке продукта были «Дыня», «Груша/мед», «Печеное яблоко/корица», «Вишня» и «Лесные ягоды». Продукт выпускается в двухкамерных полимерных стаканчиках с крышкой, удобных для потребления вне дома.

В 2016 году комбинат вошел в список самых успешных и прибыльных молокоперерабатывающих предприятий страны.

В 2018 году предприятие постоянно развивает собственную сырьевую зону. В управлении молочного комбината находятся пять сельскохозяйственных предприятий, включающих 18 молочно-товарных ферм, в Житковичском и Лоевском районах Гомельской области, а также в Докшицком районе Витебской области.

Состоялся запуск оборудования второй производственной очереди, которая включает две современные высокопроизводительные линии. Это позволит увеличить переработку сырья в 2018 году до 400 – 410 тонн молока в сутки, в 2020 году – до 760 тонн. Сегодня предприятие принимает 340 тонн молока в сутки, в т.ч. 250 тонн перерабатывается на первой очереди и 90 тонн на второй

2019 год:

Туровский молочный комбинат планирует более чем на 50% увеличить объемы производства брендовой продукции в 2019 году. В настоящий момент мощности Туровского молочного комбината рассчитаны на переработку 750 т молока в сутки.

Раскрыть
Скрыть

Контакты

247980, Республика Беларусь, Гомельская область, Житковичский район, г. Туров, ул. Ленинская, 154
+375 23 53 30 503
info@turovmilk.by
Статистика по предприятию
01
Животноводство* с 2013 г. без учета ЛПХ
Производство молока (тонн)
# 486 по стране
# 47 по региону
Выручка (руб)
# 474 по стране
# 46 по региону
Общее поголовье (голов)
# 486 по стране
# 47 по региону
Количество дойных животных (голов)
# 486 по стране
# 47 по региону
надой на одно животное (кг)
# 486 по стране
# 47 по региону
Выход телят (на 100 голов)
# 486 по стране
# 47 по региону
Площадь сельхозугодий (га)
# 486 по стране
# 47 по региону
Сервисный период (дней)
# 486 по стране
# 47 по региону
Сухостойный период (дней)
# 486 по стране
# 47 по региону
Объем производства кормов (тонн)
# 486 по стране
# 47 по региону
Показатели жира и белка (%)
# 486 по стране
# 47 по региону
# 486 по стране
# 47 по региону
Поголовье коров (голов)
Производство молока (тонн)
Производство молока по категориям хозяйств (тонн)
Количество предприятий - производителей молока (шт)
Поголовье коров в КФК, СХП (голов)
Количество жителей на одну корову
Количество коров на км² (голов)
СРЕДНИЙ РАЗМЕР ФЕРМЫ (голов)
Показатели жира и белка в молоке (%)
Производство жира и белка (тонн)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ ЖИРА (тонн)
02
Потребление
Переработка молока (тонн)
# 8 по стране
# 2 по региону
Производственная мощность (тонн)
# 486 по стране
# 47 по региону
Объем закупки сухого молока (тонн)
# 486 по стране
# 47 по региону
Цельномолочная продукция и молоко питьевое (тонн)
# 486 по стране
# 47 по региону
# 486 по стране
# 47 по региону
Цельномолочная продукция (тонн)
# 486 по стране
# 47 по региону
# 486 по стране
# 47 по региону
# 486 по стране
# 47 по региону
Производство масел и спредов (тонн)
# 486 по стране
# 47 по региону
# 486 по стране
# 47 по региону
Производство сыра и творога (тонн)
# 486 по стране
# 47 по региону
# 486 по стране
# 47 по региону
# 486 по стране
# 47 по региону
Производство сыворотки (тонн)
# 486 по стране
# 47 по региону
Производство продуктов сыворотки (тонн)
# 486 по стране
# 47 по региону
# 486 по стране
# 47 по региону
# 486 по стране
# 47 по региону
# 486 по стране
# 47 по региону
Производство сухих молочных продуктов (тонн)
# 486 по стране
# 47 по региону
СОМ и СЦМ (тонн)
# 486 по стране
# 47 по региону
# 486 по стране
# 47 по региону
Динамика потребления и производства молока на душу населения (кг. в год)
Продуктивность, кг на корову в год
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ СЫРОГО МОЛОКА (тонн)
03
Переработка
Самообеспеченность региона (тонн)
Самообеспеченность региона мощностями по переработке сырого молока (тонн)
Производство молочных продуктов в пересчете на молоко (тонн)
Производство ЦМП (тонн)
Производство питьевого молока (тонн)
Производство сыра и творога (тонн)
Производство плавленных сыров (тонн)
Производство СОМ (тонн)
Производство СЦМ (тонн)
Производство масла (тонн)
Производство сгущеного молока (тонн)
Излишки сыворотки (тонн)
Количество молочных заводов (шт)
Материалы по организации
Совокупный оборот ТОП-30 молочных компаний Таможенного союза составил $10 млрд
... Streda Consulting совместно с Союзмолоко представила первый рейтинг ТОП-30 крупнейших молочных компаний Таможенного союза, который по сути эквивалентен по всем странам СНГ... .... «Благодаря последовательному поглощению Березовского, Оршанского и Барановичского комбинатов компания за два года смогла почти удвоить выручку, а реализуемые на приобретенных... ... белорусского рейтинга не позволяют им войти даже в консолидированный ТОП-40, за исключением Туровского МК, занявшего бы 36 место. Стоит отметить, что достаточно высокие позиции...
27.08.2021
Рейтинг крупнейших Белорусских молочных компаний
... крынка 251 4 Молочный мир (вкл. Щучинский МСЗ и Дятловский СДЗ) 247 5 Минский молочный завод №1 212 6 Лидский молочноконсервный комбинат (вкл. МК "Новогрудские Дары") 212 7 Рогачевский молочноконсервный комбинат 155 8 Беллакт 133 9 Туровский молочный комбинат 109 10 Милкавита 103 11 Кобринский маслодельно-сыродельный завод 96 12 Здравушка-милк 86 13 Молодечненский молочный комбинат 72 14 "Молоко" г. Витебск 64 15 Молочные горки 63 16 Пружанский молочный комбинат 55 17 Верхнедвинский ...
26.08.2021
Куда движется белорусский молочный экспорт
... компания расширяет линейку молочных консервов и запускает новые виды молока сгущенного вареного с наполнителями. Расширяет ассортимент продуктов для питания детей молочными коктейлями, запускает новые виды сыров и цельномолочной продукции. Директор ОАО «Туровский молочный комбинат» Ольга Луцко рассказала Milknews, что доля экспорта стран без учета России в общей выручке составляет 10%. «Поставки в другие страны принесли компании почти 87 млн долларов – на 20% больше, чем в 2019 году. Молочные продукты из Турова представлены ...
26.08.2021