Открытие молочного мини-завода "СельхозЛидер" в ГУП НАО "Ненецкая агропромышленная компания"

26.10.2015
Источник: The DairyNews
Роман Панфилов
Для чего? Себестоимость какая? при том что сено, солому завозят за 2000 км. субсидию дают 40 руб/кг молока. Вложите эти деньги на территории более подходящее под скотоводство (Свердловская область, Тюменская) (1500-2200 км) и получите в 5-10 раз больше молока, доставка 2-3 суток момента производства, или купите самолет-молоколет и в течении 2 часов свежайшее молоко будет у Вас.
николай перов
Роман, вы сами хоть раз на Севере были? Знаете, что такое нелетная погода в течении долгого времени? Когда устаешь от консервированных продуктов в течении полярной ночи. А варианты создания таких комплексов могут быть различные. Заменить солому для подстилки бумагой, для кормления скота использовать гидропонику. Вполне реально создать прибыльное предприятие с учетом объема рынка.ко мне пару обращались с такими идеями, есть прорабтки, но затем инвесторы терялись.
Роман Панфилов
Николай не нравятся мне Ваши переходы на личности. Но бог с Вами! Я на том севере не был, в нелетную погоду тем более. (запечатает и ферму снегом мама не горюй). А бумагу тоже завозить нужно, или Вы предлагаете ЦБК строить по соседству с фермой? А горожане всей России не консервированное молоко что ли пьют, сроки хранения сегодня вполне позволяют качественно питаться северянам, вопрос цены. ТО что сейчас происходит это неэффективная трата наших "государственных " денег и я как гражданин против таких вещей (см статью Розовая таблетка). Гидропонику греть и светить надо однако? Я думаю там строят что бы получить субсидию на строительство 90% от затрат (а затраты очень большие там же ведь север) на заукп скота 90%, + 40руб/кг произведенного молока +20 руб/кг переработанного молока. А итоговая цена какая? целесообразность в чем??? Курганская область могла бы быть прекрасным компаньоном Ямалу в этом отношении, но у нас каждый сам по себе.....
николай перов
Любой большой город формирует большое количество отходов, в том числе и бумаги. За переход на личности прошу извинить, просто очень часто приходиться обозначать, что Россия большая и везде есть свои условия. проблема неэффективного расхода государственных денег- это не вопрос географии, а вопрос политики. И я пытаюсь обозначить, что логика в создании таких ферм на Севере есть.
Целесообразность в том, что с Севера люди бегут и им нужно создавать условия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12