Омских учеников после уроков физкультуры стали поить "школьным молоком"

Герметичная упаковка, трубочка. Если не захочется выпить сразу, можно убрать в рюкзак и сделать это потом.

Антон Бочков, ученик 9 А класса ЛИЦЕЯ №29: "Оно вкусное. Самое обыкновенное стерилизованное молоко. Без пены, без всего".

В четырех школах Омской области проходит эксперимент. Три раза в неделю после уроков физкультуры детей бесплатно поят молоком. Специалисты говорят - именно молоко прекрасно восстанавливает и укрепляет мышцы, которые работали во время физической нагрузки.

Федеральная программа "Школьное молоко" действует в России с 2005 года. И Омская область стала 47-м регионом, который подключился к акции здорового развития учащихся.

В школах провели среди родителей подробное анкетирование, в ходе которого выяснили, как часто и в каких количествах употребляют дети молоко в семьях.

Валентина Задворнова, заместитель директора лицея №29: "Из восьмых классов у нас 100% детей употребляют молоко. В девятых классах  - по состоянию здоровья либо противопоказано, либо с детства ребенок не приучен к молоку и не употребляет его. Эти дети отказались, это 2-3 человека в классе и составляют 3-5% по школе".

Однако родители, учителя и сами дети не соглашались на участие в программе, пока лично не сходили на молокозавод и не убедились в качестве продукции. Оздоровительная акция совпала по времени с громким скандалом на одном из местных заводов по изготовлению сыров.

Алексей Адаменко, ученик 9 А класса лицея №29: "Мы узнали, что там точно никто не купается, потому что все чаны, в которых кипятят молоко, полностью закрыты".

Если эксперимент в четырех школах признают успешным, то он распространится на все средние учебные заведения региона. Производители молока уже разрабатывают специальную упаковку для школьных порций.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.