Из-за недоверия крупных торговых сетей на алтайских складах пропадают тонны сыра и масла

Премьер Медведев на минувшей неделе призвал губернаторов активнее защищать интересы сельхозпроизводителей в торговых сетях: из Москвы, по его выражению, не накомандуешься, нужно налаживать работу на местах.

С одной стороны, в условиях санкций (а на днях исполнился как раз год с того момента, как Запад ввел их в отношении России) сетевики в целом стали более законопослушными и ориентированными на отечественные продукты, с другой — жалоб из регионов хватает.

Например, выяснилось, что не дойти до потребителя и попросту сгнить на складе может съестной товар на сумму в два миллиарда рублей. Корреспондент НТВ Сергей Холошевский попробовал разобраться, кто виноват и что делать.

30.03.2015
Источник: ntv.ru
Андрей
Во-во. Такая же песня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Семеновское молоко, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, ул. Замкнутая, д. 15 литера Б пом. 6 
 
Россия, СХПК
Адрес:  Пермский кр, Кудымкарский район, д. Степанова, ул. Центральная, д. 4 корп. А 
 
Агрохозяйство Родина, ООО
Адрес:  Пермский кр., Сивинский район, с. Сива, ул. Советская, д. 54 
 
Хохловка, ООО
Адрес:  Пермский кр., Пермский район, д. Скобелевка, ул. Майская, д. 1