19.07.2013
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров:
«В первую очередь мы оказываем административную поддержку. Самое главное, чтобы компании-инвесторы чувствовали, что их здесь ждут. Все виды господдержки, предусмотренные нашими нормативно-правовыми актами, могут быть применены и в ходе реализации проектов компании Danone. Агропромышленный комплекс Тюменской области динамично развивается потому, что у нас, в отличие от других регионов страны, сельхозпредприятиям оказывается государственная поддержка в беспрецедентных объемах», - заявил заместитель губернатора.

При этом, по словам Вадима Шумкова, чем больше современных технологий содержания, кормления и доения молочного скота внедряется в регионе, тем дешевле будут местное молоко. «Это позволит повысить конкурентоспособность нашей молочной продукции, что особенно важно в связи с вступлением России в ВТО», - отметил он.

«У нас есть планы дальнейших инвестиций в российскую молочную промышленность. Это одно из приоритетных направлений нашей деятельности. При этом наша компания может принести в Россию свои знания и передовые технологии производства молочных продуктов. Мы обратили внимание на тюменский регион, потому что у него есть большой потенциал для дальнейшего развития», - сказал журналистам президент компании Danone Франк Рибу.

Отметим, что предприятие «ЗапСибХлеб-Исеть» в первом полугодии 2013 года произвело 3 тыс. 866 т молока. Удой на одну корову составил 3 тыс. 563 кг, что почти на треть выше среднеобластного показателя. Животноводческий комплекс рассчитан на 1,2 тыс. голов скота, есть перспективы расширения до 1,7 тыс. голов к 2014 году, и до 3 тыс. голов - к 2016 году. В 2013 году предприятие получило статус племенного завода.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65