18.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров:
Главой Ирбитского молочного завода назначен бывший человек Parmalat
По мнению участников рынка, новый руководитель государственного молочного завода – личность неоднозначная.

Отметим, что по сведениям ИА DairyNews, прежний директор Евгений Пильщиков руководивший предприятием последние 18 лет, а в этом году отметил свой 74-й год рождения и ушел на заслуженный отдых. 

Напомним, в декабре 2011 года Ирбитский молзавод был акционирован. Единственным владельцем всего пакета акций предприятия является Правительство Свердловской области. В начале этого года предприятие планировалось продать, но позднее Правительство региона заявило о намерении создать на его основе кооператив производителей молока с собственной переработкой продукции.

Вместе с тем, как отмечают региональные СМИ, новый руководитель Ирбитского молочного завода – неоднозначная личность.

«Руководитель «Союза предприятий молочной промышленности Свердловской области» Игорь Пехотин говорит, что данное решение не поддерживает. «3-4 года назад президиум союза коллегиальным решением исключил Суетина из своего состава, а также предприятие, которое он возглавлял, - рассказал Пехотин. – Это была реакция на нарушение корпоративной этики. После этого человек исчез из нашего поля зрения, его не было заметно в отрасли, и вот теперь он появился». Пехотин отказался конкретизировать суть претензий к Суетину на момент исключения из президиума союза», - пишет региональный портал www.ura.ru

Источник в минсельхозе области говорит, что в тоже время Суетин был снят с должности директора «Ураллата»: «Это было сделано по представлению службы безопасности «Пармалата». Для производства в Свердловской области Суетин закупал молоко не здесь, а в Башкирии и Татарии, где оно было дешевле свердловского рублей на шесть. Но в документах эта разница оказалась меньше – рубля два. Суетина уволили за сутки».
 
Другой собеседник в аппарате правительства утверждает, что Денис Паслер, премьер-министр региона, знал о претензиях к Суетину. «Обсуждение кандидатуры идет больше месяца, и к нам приходило письмо из полпредства с рекомендацией не назначать Суетина. Мы направляли ответ, что назначения не будет. Пильщиков предлагал своих кандидатов. Все решилось на этой неделе. Быстро и нервно», - говорит источник агентства.
 
 
Ирбитский молочный завод – единственное приличное государственное ОАО, которое не планируется выставлять на продажу в 2013-2015 годах (программа приватизации была одобрена накануне тем же Денисом Паслером). В разное время власти отказывались продавать его как «Первой молочной компании», так и «УГМК-Агро» Андрея Козицына. Отказ от продажи предприятия на пике его развития вызывает подозрения в желании нового менеджера либо довести актив до банкротства, либо нагрузить его иными обязательства, искусственно занизив его стоимость в интересах структур, добивавшихся назначения Суетина, пишет www.ura.ru.
 
По словам издания, Игорь Пехотин не стал комментировать пессимистические прогнозы. Он указывает, что поскольку предприятие государственное – все решения принимаются государством, и даже отраслевой союз не может на них повлиять. «Мне не нравится то, как произошло увольнение Евгения Леонидовича Пильщикова, - говорит Пехотин. – Наши предприятия конкурировали, но  я отдаю должное этому человеку, профессионалу, который отдал заводу несколько десятилетий своей жизни. Это заслуженный директор, чьи заслуги отмечены огромным количеством разных наград, и уволить его быстро, в спешке, не проявив уважения, на мой взгляд, некрасиво».


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное