18.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров:

Максимальные розничные и оптово-отпускные цены на молочные продукты были зафиксированы в России.

««Снижение цен по всему спектру продуктов, попавших под мониторинг, наблюдалось в Казахстане. В Армении также отмечалось снижение цен, хотя и незначительное. В Кыргызстане, наоборот, практически по всем продуктам (за исключением молока и гречки) наблюдался рост как оптово-отпускных, так и розничных цен. В Молдове цены в продуктовом разрезе также по большинству продуктов имели тенденцию к росту, – сообщила начальник управления ФАС РФ Анна Мирочиненко. – В России цены снизились на пшеничную муку, подсолнечное масло, пищевую соль «Экстра» и гречку, но по другим продуктам наблюдалось повышение цен».

Что касается размера торговой наценки, то ее уровень в странах СНГ, как правило, не превышал 20 %. Минимальная наценка по большинству продуктов зафиксирована в Армении, максимальная – в России (за исключением наценки на гречку, сливочное масло, молоко и сахар-песок), сообщает данные ФАС The DairyNews.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика