18.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров:

Максимальные розничные и оптово-отпускные цены на молочные продукты были зафиксированы в России.

««Снижение цен по всему спектру продуктов, попавших под мониторинг, наблюдалось в Казахстане. В Армении также отмечалось снижение цен, хотя и незначительное. В Кыргызстане, наоборот, практически по всем продуктам (за исключением молока и гречки) наблюдался рост как оптово-отпускных, так и розничных цен. В Молдове цены в продуктовом разрезе также по большинству продуктов имели тенденцию к росту, – сообщила начальник управления ФАС РФ Анна Мирочиненко. – В России цены снизились на пшеничную муку, подсолнечное масло, пищевую соль «Экстра» и гречку, но по другим продуктам наблюдалось повышение цен».

Что касается размера торговой наценки, то ее уровень в странах СНГ, как правило, не превышал 20 %. Минимальная наценка по большинству продуктов зафиксирована в Армении, максимальная – в России (за исключением наценки на гречку, сливочное масло, молоко и сахар-песок), сообщает данные ФАС The DairyNews.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Восток, АО (Курганская обл.)
Адрес:  Курганская обл., Частоозерский район, с. Восточное, ул. Комсомольская, д. 25 
 
Колхоз Победа, СПК (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, пос. Кайракты, ул. Центральная, д. 20 
 
Кирова, ООО (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, с. Карасай, ул. Советская, д. 29 
 
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20