Вторая очередь молочного комплекса «Агросилы» может быть запущена в августе следующего года – Светлана Барсукова

Источник: The DairyNews
Вторая очередь молочного комплекса «Азнакай», входящего в состав холдинга «Агросила», может быть запущена в августе следующего года. Об этом в интервью «Интерфаксу сообщила глава ГК Светлана Барсукова, пишет The DairyNews.

Она рассказала, что комплекс рассчитан на содержание 4,5 тысячи голов племенного скота. Инвестиции в реализацию проекта составили 1,5 млрд рублей. Первая очередь мегафермы была запущена в эксплуатацию 31 августа текущего года.

Светлана Барсукова также сказала, что инвестпрограмма холдинга на следующий год рассчитана на 4 млрд рублей.

- Основные направления - это, как и в нынешнем году, растениеводство и животноводство. Кроме того, инвестиции будут направлены на модернизацию оборудования и мощностей птицеводческого направления. У нас есть желание модернизировать это направление более масштабно. Если наши переговоры с кредитными учреждениями, которые будут финансировать реконструкцию, пройдут успешно, то инвестиционное направление следующего года будет существенно увеличено, - рассказала она.

Ранее Светлана Барсукова говорила, что рост выручки молочного подразделения холдинга «Агросила» - ООО «Агросила-молоко» - составил порядка 8%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь