ОАЭ 24.02.2021

Рогачевский МКК подписал контракт на поставку 25 тонн сливочного масла в ОАЭ

Источник: The DairyNews
Сделка была заключена в рамках выставки Gulfood 2021. Продукция «Рогачевского молочно-консервного комбината» уже была известна на рынке Объединенных Арабских Эмиратов — компания считает его перспективным и планирует развивать свое присутствие в регионе, сообщает The Dairy News.

Подробнее о самом контракте, узнаваемости бренда и поэтапном развитии импорта рассказала Наталья Власенко, сотрудник «Рогачевского молочно-консервного комбината», специализирующаяся на внешней экономической деятельности в Арабских Эмиратах и странах Персидского залива.

Наталья Власенко подчеркнула, что белорусский бренд уже известен в арабских странах: «С Эмиратами мы работаем с прошлого года, первым нашим шагом была поставка сгущенного молока и на сегодняшний день нас здесь уже знают. Знают наш завод, знают о бренде «Рогачев», мы уже представлены во многих магазинах, мы уже известны. Сгущенное молоко — это продукт, который здесь получил очень высокую оценку, который помогает нам быть конкурентоспособными. Но можно и нужно развиваться дальше».

По словам представителя «Рогачевского МКК», партия сливочного масла в 25 тонн (а это около 139000 упаковок) — лишь первый этап сотрудничества. «25 тонн — это только начало, это всего один контейнер. Планируемый объем отгрузок — несколько десятков контейнеров в год. Если все будет так, как мы запланировали, мы очень быстро выйдем на большие партии», — отметила Наталья Власенко.

Планируемая отгрузка предназначена для сегмента HoReCa и поступит в сети ресторанов, отелей и, возможно, в авиакомпании. Конечная цель комбината — обрести в арабских странах не меньшую известность и популярность, чем на российском рынке. Тем не менее, компания планирует развивать свое присутствие постепенно, анализируя спрос и обратную связь от потребителей.

«Мы работаем с нашим дистрибьютором, следующим шагом будет концентрированное молоко, которым мы тоже в ближайшее время планируем заняться. Мы сейчас идем шаг за шагом, планомерная работа позволит нам охватить как можно больший сегмент и расширить ассортимент. Мы работаем по всему Персидскому заливу и планируем расширяться», — резюмировала специалист «Рогачевского МКК».

Наталья Власенко отметила высокий уровень организации выставки — пространства, в котором заказчики и поставщики могут без проблем найти контакты друг друга и заключить выгодные сделки. Важную роль здесь сыграла белорусская компания «Белинтерэкспо», которая разработала  удобную платформу для навигации, коммуникации и поиска бизнес-партнеров.

Уже один этот договор, подписанный «Рогачевским МКК», доказал эффективность участия комбината в Gulfood 2021. «Сегодня наш реальный, подписанный здесь контракт позволяет говорить о том, что рынок Арабских Эмиратов для нас доступен, мы реально можем здесь работать и развиваться. Мы получили не призрачные перспективы, а заключенный договор. На сегодняшний день уже запущено производство партии масла, которая в марте будет отгружена», — подытожила Наталья Власенко.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь