Котельничский молочный завод оштрафовали на 100 тысяч рублей

Источник: kirov-portal.ru/
В прокуратуру обратился мужчина, который работал в ООО «Котельничский молочный завод», но официально не был трудоустроен. В ходе проверки ведомство обнаружило нарушения трудового законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, ведомство направило в суд иск с требованием признать возникшие правоотношения трудовыми и взыскать с завода задолженность по заработной плате в размере около 27 тыс. рублей. Суд удовлетворил эти требования. Ещё до вынесения решения суда, предприятие выплатило деньги мужчине.

На основании выявленных нарушений в отношении завода и его руководителя возбуждены административные дела по ч. 4 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы»). В результате должностное лицо и предприятия оштрафованы на общую сумму 100 тысяч рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь