Экспорт сельхозпродукции Подмосковья превысил $1 млрд

Источник: mosregtoday.ru
Суммарный объем экспорта сельскохозяйственной продукции Московской области преодолел отметку в один миллиард долларов по итогам 2020 года, сообщает пресс-центр Мособлдумы.

На заседании профильного комитета обсудили достижения сельского хозяйства Подмосковья за 2020 год.

«Впервые региону удалось достигнуть высокого показателя объема экспорта продукции АПК - 1,04 миллиарда долларов», - говорится в материале.

Кроме того, Московская область заняла первое место в РФ по производству кондитерских изделий - за 10 месяцев 2020 года в регионе выпустили 342,8 тысячи тонн сладостей.

Также регион занял вторые места по производству сыра и хлеба, выпустив 56,3 тысячи и 360,8 тысячи тонн продукции соответственно.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь