20.08.2012
Источник: ИА DairyNews
Просмотров:
9 августа первым пунктом назначения автопробега "Дорогу молоку!" был молочный завод ГК "Галактика". Колонна отправилась в путь около половины девятого утра и уже через 15 минут была на месте. На контрольно-пропускном пункте всех посетителей попросили подтвердить своей росписью отсутствие болезней.


Прежде чем начать экскурсию, сотрудники завода экипировали всех участников автопробега шапочками, халатами и бахилами. У ГК "Галактика" есть специальный робот для надевания бахил, но даже ему понадобился оператор.



Акцент в экскурсии был поставлен на меры предосторожности на предприятии. Двери открываются электронными карточками, у каждой - свой уровень допуска. В раздевалках индивидуальные шкафчики, душевые кабины. В туалете установлены крышки унитаза стоимостью около полторы тысячи евро каждая. В них вмонтирован робот для автоматической дезинфекции сидения после использования уборной.


В туалете кран, мыльница и держатель полотенец работают на сенсоре - чтобы сотрудники завода лишний раз ни до чего не дотрагивались. При входе в производственное помещение каждая пара ног и рук тщательно дезинфицируется специальной установкой.



Преграда высотой около двадцати сантиметров должна напомнить работникам о правилах работы в производственных помещениях.


Здание завода раньше предположительно было военным объектом. Высота потолка позволила сделать три этажа, просторных даже для молокоперерабатывающего предприятия. На втором этаже находятся производственные цеха.


Большинство стен здесь прозрачные. Сделано это для контроля процесса или специально для экскурсий? Завод создавался "порфирородным". Крупномасштабный проект предназначен был стать гордостью страны, его, конечно, посещал Владимир Путин.


Все перемещения молока и продукции по трубам контролируются системой. Маршруты задаются благодаря "умным головам" ThinkTop.


"Умные головы" отправляют данные в систему, оператор контролирует производство в on-line режиме.


Продукция пакуется роботами на втором этаже.


Затем коробки по конвейерной ленте спускаются на первый этаж на склад.



Робот рукой снимает коробки с ленты и комплектует партии.




На третьем этаже находится офис компании. В широком холле установили стулья для аудитории и парты для спикеров. Здесь прошло заключительное совещание участников автопробега "Дорогу молоку!".









"Домик в деревне" вручил очередной кувшин экспертного совета по сырому молоку Надежде Поздняковой, директору хозяйства "Гомонтово".


ИА DairyNews вручило кубок победителя конкурса экипажев команде ABS.



Грамоту за лучший экипаж ИА DairyNews вручило команде DeLaval.






Около часа дня колонна автопробега направилась в ЗАО "Агротехника" в поселок Сельцо Тосненского района Ленинградской области. Расстояние в 100 км машины преодолели за два часа.


Программа автопробега завершилась экскурсией по хозяйству.







































По окончании экскурсии Денис Токмаков представил презентацию компании Валио участникам автопробега.



Примерно в 17 часов программа автопробега завершилась.



Фотографии четвертого дня автопробега в большом разрешении можно скачать здесь.

А здесь можно узнать дополнительную информацию о ЗАО "Агротехника".

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101