«АгроВолга»-2021 и заседание Экспертного cовета DIA: фотоотчет

Источник: The DairyNews
В рамках Международной агропромышленной выставки «АгроВолга» состоялось заседание Экспертного совета Центра изучения молочного рынка (DairyIntelligence Agency, DIA), в ходе которого обсуждалось текущее состояние молочной отрасли, а также прошла презентация рейтингов «Топ-100 производителей молока» и «Топ-100 переработчиков молока» Российской Федерации.

«АГРОВОЛГА 2021» – это единственная выставка в России, объединяющая на одной площадке масштабную экспозицию и деловой форум на территории Международного выставочного центра «Казань Экспо», с развитой и удобной инфраструктурой, имеющего прямое сообщение с международным аэропортом «Казань», а также опытно-демонстрационные поля на 48 гектарах в пределах шаговой доступности. 

В составе деловой программы проходило закрытое мероприятие для членов Экспертного совета DIA. По итогам заседания эксперты получили экземпляр обновленной Карты дефицита молока с представленными на ней сведениями по регионам с дефицитным и профицитным балансом по сырому молоку.

Подробнее тему дефицитных и профицитных регионов раскрыл в своем выступлении директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко. Отдельно обсуждалось производство молока в сельхозорганизациях.

Также Михаил Мищенко провел презентацию главного аналитического сборника о состоянии молочной отрасли в России — «Белой книги». Благодаря изданию можно получить максимально полное представление о состоянии отрасли, отдельно рассмотрены показатели по каждому региону. При этом указываются как данные по наиболее значимым производителям, так и по переработчикам молока.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь