Зюганов назвал безобразием несвоевременное информирование Путина о росте цен на продукты

Источник: radio1.news
То, что президент России Владимир Путин не знал о росте цен на основные продукты питания, указывает на несостоятельность нынешней власти, об этом заявил «Радио 1» лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Это безобразие, когда вдруг президент узнаёт, что цены выросли. А до этого не знал. Да он должен начинать свою работу с того, что утром у него должна быть сводка на столе – состояние преступности, состояние цен и состояние здоровья нации. У любого руководителя службы должны это доложить. А у нас спохватились перед пресс-конференцией. «Единая Россия» вместе с властью обанкротились полностью. Стыдобушка несусветная. Но отвечать придётся – ситуация, к сожалению, ухудшается», – сказал Зюганов.

По его мнению, удорожание продуктов мог бы сдержать закон о государственном регулировании цен на товары первой необходимости, а комплексно решить эту проблему поможет только всесторонняя поддержка сельского хозяйства.

«Надо оказывать помощь сельскому хозяйству. Во-первых, надо вкладывать средства в мелиорацию, в почву, чтобы гумус не исчезал, делать всё, чтобы плодородие росло. Во-вторых, надо обеспечивать сельское хозяйство самой надёжной современной техникой. Прокладывать дороги, создавать социальную базу: ведь если в деревне исчезла школа, то молодой механизатор с двумя детьми уедет в город. Так что надо позаботиться о том, чтобы у людей была полноценная жизнь. Поэтому в развитие сельского хозяйства надо вкладывать минимум 10% расходной части бюджета. А сейчас у нас на это 1,2% в бюджете», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин раскритиковал действия правительства в ситуации с ростом цен на социально значимые продукты и поручил решить эту проблему в течение недели.

По данным Росстата, с начала года сахар подорожал на 71,5%, подсолнечное масло – на 23,8%, мука – на 12,9%, хлеб – на 6,3%.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь