Зуммеры против молочников, или как The DairyNews кофе пили

Источник: The DairyNews
Попробовать вкусный кофе, узнать технологии его приготовления, познакомиться с человеком года кофейной индустрии, понять, как молоко и кофе уживаются вместе – это и многое другое редакция The DairyNews узнала на выставке «Coffee Tea Cacao Russian Expo 2021», которая стартовала вчера в Music Media Dome.
На ежегодной выставке мы продегустировали молоко и узнали о том, что:

- Россия перестала быть «чайной» страной

- 80% кофе россияне потребляют с молоком

- Для кофеен важен вкус молока

- Будущее продовольственного сектора за здоровым питанием

- Производители растительного молока не борются с лактозой

- Кофейня на 18 мест в год использует 3,2 тонны молока только на капучино

И даже о том, что:

- Молоко имеет значение для кофейной отрасли!

А сейчас немного об ощущениях.

Вкусное, терпкое, сладкое, а главное разноцветное мероприятие не оставило равнодушным молодое поколение. Среди посетителей в основном были не представители бизнеса или производства, а потребители. То есть не серьезные дядьки за 40 или 50, а юные тик токеры и зуммеры, то есть настоящие ценители и любители кофе.

Как говориться, молоком там даже и не пахло! К нему, как мы заметили интерес у молодежи совсем небольшой. Эти хипстеры, если и пьют белые напитки, то только растилку, чаще добавляя ее в свое любимое кофе из Starbucks (мажары) или лучше из Cofix (ну вот это уже для всех).

Заметно, что кофейники ведут диалог со своей аудиторией, привлекают ее, заинтересовывают. А вот молочка как будто уже покрылась старой плесенью, место на пенке которой зачастую передается из поколение в поколение.

Кофейный бизнес – это молодые и инициативные лица. А молочный? Сплошной консерватизм с отголосками борьбы с альтернативой.

Мы хотим консолидации, но при этом не завлекаем потребителя: молодого, цветного (как хотите, так и понимайте), энергичного – такого же, как само кофе!

Для сравнения. В начале года многие из нас побывали на традиционной отраслевой выставке DairyTech. Там все было серьезно, по-деловому. Все в костюмах, все такое железное.

Вчера мы побывали на тоже традиционной выставке – Coffee Tea Cacao. Там все цветное, яркое, теплое и пахнет кофе. И это тоже про бизнес, только про современный. Хотите вы или нет, но прогрессивный бизнес сейчас именно такой – кровь, но пока без молока.

Молочникам обязательно надо консолидироваться с бариста, барберами, зуммерами, тик токерами – и другими модными новаторами.

Ну а мероприятие? А что мероприятие? Не мероприятие, а кофе с молоком!

Попробовать вкусный кофе вы можете до 13 марта включительно. Не забудьте добавить молоко!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь