Зоя Богданова: иммунитет поддержат натуральные продукты

Источник: The DairyNews
Зоя Богданова, психолог и психотерапевт по коррекции веса; автор книги и методики #ешьчитайхудей в беседе с The DairyNews отметила важность молочных продуктов в поддержании иммунитета человека в период роста вирусных заболеваний.

По словам Зои Богдановой, для поддержания иммунитета молочная продукция может являться основным источником питания. В первую очередь, обращать внимание стоит на цельную молочную продукцию – в первую очередь пастеризованную и ультрапастеризованную, с нормальной жирностью.

"С утра рекомендую употреблять творог с большой жирностью – это даст организму нужное количество кальция. Естественно, если нет противопоказаний и непереносимости", - подчеркнула Зоя Богданова.

Эксперт отметила, что молочная продукция очень важна в сложившейся ситуации – она может являться основным источником питания. Она достаточно доступна, и в производстве сейчас огромное количество продуктов с нормальным содержанием жиров и составом, – и молоко, и сливки, и масло, ряженка, топленое молоко.

"Я рекомендую выбирать продукты, ориентируясь на их цельность – чтобы они не были восстановлены из сухого молока. Рекомендую исключить гомогенизированные продукты с восстановленной жирностью – все-таки, это должна быть цельная, пастеризованная или ультрапастеризованная продукция", - подчеркнула Зоя Богданова. - "Продукты, которые могли бы поддержать иммунитет в этой ситуации – более натуральные продукты, созданные природой и обработанные термически. Нужно минимизировать в рационе количество продуктов с высоким содержанием простых углеводов".

Также эксперт отметила, что иммунитет поддержат цельные орехи, семечковые культуры, овощи и фрукты. "Нужно отдавать предпочтение зеленым овощам и фруктам, меньше употреблять мучных изделий, либо употреблять аналоги с низким гликемическим индексом, готовить самостоятельно, используя миндальную, кунжутную муку, муку тыквенных семечек, конопляную муку. Нужно как можно больше употреблять чистой воды, по возможности чаще находиться на свежем воздухе. Естественно, отказаться от алкоголя", - подытожила Зоя Богданова.

Ранее мы писали о том, как в Китае рекомендовали для укрепления иммунитета и борьбы с вирусами молочные продукты.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь