27.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 1145
«Золотые луга» внедряют систему отбраковки продуктов

«На любом производстве могут случиться сбои, остановки, рывки на конвейере или фасовщике. Есть вероятность, что в какой-то бутылке или пакете молока нальется меньше, а где-то - больше. Можно представить себе удивление покупателя, открывшего такой товар. Теперь у нас есть отбраковщик, который исключает проблему с недоливом», - рассказал главный инженер филиала АО «Золотые луга» - МК «Ситниковский» Вячеслав Семенов. 

Отбраковщик распознает пакеты с недоливом или переливом по весу. К примеру, на линии производства пакетированного молока «Ситниковское» взвешивается каждая коробка, в которой упаковано строго определенное количество пакетов молока. Если общий вес коробки не соответствует стандартному параметру, значит в нее попал пакет с браком, и устройство изымает коробку с конвейера. Такая система действует на производственных линиях по 0,5 и 0,9 литров.

Также отбраковщик установлен на линии производства творога. Здесь устройство следит за весом каждой упаковки, поэтому покупатели могут быть уверены, что отдают свои деньги за реальный объем продукции, указанный на этикетке.

По словам директора филиала компании «Золотые луга» - МК «Ситниковский» Александра Велижанина, отбраковщик усилил контроль над качеством продукции, а то, что его разработали и собрали сами сотрудники комбината, позволило существенно сэкономить средства, ведь импортные аналоги стоят в разы дороже.

«В ближайшее два года время мы планируем оснастить обтраковщиками все наши производственные линии. Кроме того, у нас много других идей по усовершенствованию производства, будем стараться их воплотить, привлекая собственных специалистов», - добавил он.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9