27.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 1279
«Золотые луга» внедряют систему отбраковки продуктов

«На любом производстве могут случиться сбои, остановки, рывки на конвейере или фасовщике. Есть вероятность, что в какой-то бутылке или пакете молока нальется меньше, а где-то - больше. Можно представить себе удивление покупателя, открывшего такой товар. Теперь у нас есть отбраковщик, который исключает проблему с недоливом», - рассказал главный инженер филиала АО «Золотые луга» - МК «Ситниковский» Вячеслав Семенов. 

Отбраковщик распознает пакеты с недоливом или переливом по весу. К примеру, на линии производства пакетированного молока «Ситниковское» взвешивается каждая коробка, в которой упаковано строго определенное количество пакетов молока. Если общий вес коробки не соответствует стандартному параметру, значит в нее попал пакет с браком, и устройство изымает коробку с конвейера. Такая система действует на производственных линиях по 0,5 и 0,9 литров.

Также отбраковщик установлен на линии производства творога. Здесь устройство следит за весом каждой упаковки, поэтому покупатели могут быть уверены, что отдают свои деньги за реальный объем продукции, указанный на этикетке.

По словам директора филиала компании «Золотые луга» - МК «Ситниковский» Александра Велижанина, отбраковщик усилил контроль над качеством продукции, а то, что его разработали и собрали сами сотрудники комбината, позволило существенно сэкономить средства, ведь импортные аналоги стоят в разы дороже.

«В ближайшее два года время мы планируем оснастить обтраковщиками все наши производственные линии. Кроме того, у нас много других идей по усовершенствованию производства, будем стараться их воплотить, привлекая собственных специалистов», - добавил он.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное