«Золотые Луга» внедрили BI-систему петербургской разработки

Источник: spbit.su
Qlik совместно с петербургской компанией BI Consult завершили внедрение отраслевого аналитического решения на платформе QlikView в компании «Золотые Луга» – одном из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири.

Qlik совместно с петербургской компанией BI Consult завершили внедрение отраслевого аналитического решения на платформе QlikView в компании «Золотые Луга» – одном из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. По данным Qlik, внедрение позволило «Золотым Лугам» оптимизировать производство, сократить складские запасы, увеличить продажи и улучшить сбор дебиторской задолженности.

ОАО «Золотые Луга» является крупным производителем молочной продукции. Рост объемов производства обусловил необходимость внедрения BI-системы, способной стать единым для всех сотрудников источником достоверных данных, на основе которых можно было бы принимать управленческие решения. Новая платформа должна была не только обеспечить наглядное представление аналитических данных с высоким уровнем детализации, но и предоставить инструменты для реализации сложных алгоритмов прогнозирования продаж. Кроме того, одним из важных требований была возможность для масштабирования решения без снижения скорости обработки данных.

Выбор был сделан в пользу отраслевого решения для производственных компаний на платформе QlikView, разработанного петербургской компанией BI Consult, одним из российских партнеров Qlik.

«Наше отраслевое решение идеально соответствует потребностям такой крупной производственной компании, как ОАО «Золотые Луга», – уверен Сергей Громов, генеральный директор BI Consult. – С его помощью можно сбалансировать производственные процессы, наладить контроль потерь, сформировать ориентированную на спрос систему выпуска продукции и сделать предприятие прозрачным. Разрабатывая это решение на платформе QlikView, мы старались максимально учесть все особенности бизнеса производственных компаний, и опыт показывает, что его внедрение приводит к существенному росту эффективности всех бизнес-процессов предприятий».    

В ходе проекта удалось произвести выверку данных в используемых учетных системах компании «Золотые Луга», в результате чего данные стали полностью достоверными и был создан единый «источник правды» для всех подразделений компании.

В итоге был получен инструмент для мгновенного анализа причин отклонения от заданных нормативов. Его использование вкупе с возможностью анализа основных показателей деятельности в долгосрочной динамике привело к росту эффективности бизнес-процессов. За счет того, что руководство компании получило полную картину по возвратам продукции и продажам, ОАО «Золотые Луга» удалось добиться оптимизации работы производства и сокращения складских запасов.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь