25.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 1349
«Золотые луга» успешно внедряют систему сертификации «Меркурий»

«Сроки внедрения системы «Меркурий» для сертификации готовых молочных продуктов на федеральном уровне переносили несколько раз из-за неготовности предприятий и ветеринаров. Еще два года назад мы закупили модуль и протестировали его. Наконец, в этом году запустили в указанный срок. Хотя по гашению ветеринарных свидетельств мы работаем с «Меркурием» уже больше года», - рассказала финансовый директор АО «Золотые луга» Марина Замятина.

«Меркурий» - это федеральная государственная информационная система, созданная для проведения процедуры сертификации Госветнадзором подконтрольных товаров в электронном виде. Главная цель ее внедрения – не только сократить бумажную волокиту, но и защитить потребителей от фальсификата. 

Согласно приказу Минсельхоза Российской Федерации, введение электронной сертификации на молочную продукцию пройдет в два этапа. Сначала в систему будут включены сыры, сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока, молочные пасты. С 1 ноября в систему «Меркурий» начнут вносить данные о готовой кисломолочной продукции, мороженом и твороге.

Из продуктов, производимых компанией «Золотые луга», в первую очередь попали только масло и сыр. С 1 ноября будут подключены остальные продукты.

Внедрением системы в филиале АО «Золотые луга» - молочном комбинате «Ситниковском» занималась целая команда IT-специалистов и подрядчиков при содействии службы продаж. Сейчас ведется работа по синхронизации «Меркурия» с автоматизированной системой управления складом «1C: WMS». В результате система сертификации готовой молочной продукции, производимой «Золотыми лугами», будет полностью автоматизированной.

«Пока некоторые операции остаются на ручном контроле, но уже в ближайшие дни будем запускать «Меркурий» и «1C: WMS» вместе, чтобы две эти информационные базы дополняли друг друга, чтобы данные из WMS автоматически загружались в «Меркурий», - добавила Марина Замятина.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А