25.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 1158
«Золотые луга» успешно внедряют систему сертификации «Меркурий»

«Сроки внедрения системы «Меркурий» для сертификации готовых молочных продуктов на федеральном уровне переносили несколько раз из-за неготовности предприятий и ветеринаров. Еще два года назад мы закупили модуль и протестировали его. Наконец, в этом году запустили в указанный срок. Хотя по гашению ветеринарных свидетельств мы работаем с «Меркурием» уже больше года», - рассказала финансовый директор АО «Золотые луга» Марина Замятина.

«Меркурий» - это федеральная государственная информационная система, созданная для проведения процедуры сертификации Госветнадзором подконтрольных товаров в электронном виде. Главная цель ее внедрения – не только сократить бумажную волокиту, но и защитить потребителей от фальсификата. 

Согласно приказу Минсельхоза Российской Федерации, введение электронной сертификации на молочную продукцию пройдет в два этапа. Сначала в систему будут включены сыры, сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока, молочные пасты. С 1 ноября в систему «Меркурий» начнут вносить данные о готовой кисломолочной продукции, мороженом и твороге.

Из продуктов, производимых компанией «Золотые луга», в первую очередь попали только масло и сыр. С 1 ноября будут подключены остальные продукты.

Внедрением системы в филиале АО «Золотые луга» - молочном комбинате «Ситниковском» занималась целая команда IT-специалистов и подрядчиков при содействии службы продаж. Сейчас ведется работа по синхронизации «Меркурия» с автоматизированной системой управления складом «1C: WMS». В результате система сертификации готовой молочной продукции, производимой «Золотыми лугами», будет полностью автоматизированной.

«Пока некоторые операции остаются на ручном контроле, но уже в ближайшие дни будем запускать «Меркурий» и «1C: WMS» вместе, чтобы две эти информационные базы дополняли друг друга, чтобы данные из WMS автоматически загружались в «Меркурий», - добавила Марина Замятина.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода