20.03.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 1688

Мероприятие направлено на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, на повышение конкурентоспособности предприятий — производителей молочной продукции и мороженого. В рамках фестиваля квалифицированный состав жюри оценил качество конкурсных образцов и определил лучшую продукцию и производителей 2020 года. Учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид.

Дипломы I степени получили продукты компании «Золотые луга»: ряженка, творог 5% и сметана 15% торговой марки «Золотые луга», ацидофилин, ацидофилин с сахаром и биопростокваша торговой марки «Живи ЗдорОво». Диплом II степени также присудили полезному кисломолочному напитку наринэ ТМ «Живи ЗдорОво».

Всего на конкурс качества было представлено около 100 образцов продукции от производителей Уральского федерального округа. Участники фестиваля также обсудили актуальные вопросы развития отрасли. Представители предприятий говорили о том, как сохранить качество молочной продукции, чем удивить потребителей, как бороться за своего покупателя и гарантировать безопасность своей продукции.

«Молочная продукция – наиболее стабильный сегмент нашего потребления, наряду с хлебом. Потому фестиваль качества в этой отрасли – востребован, проходит уже в 20-ый раз и будет развиваться дальше. Не может быть остановки: будет продолжаться расширение ассортимента, будут появляться новые продукты и предложения, происходить усиление качества и безопасности. Тем более ситуация постоянно меняется: потребитель время от времени склоняется к тому или иному сегменту, пробует новое, меняются пристрастия. Например, уже сейчас целевой аудиторией становятся подростки от 8 до 14 лет – они сами начинают делать выбор, подталкивают родителей на покупки, формируют будущий спрос», - отметила председатель дегустационной комиссии, директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса Уральского государственного экономического Университета (УрГЭУ) Вера Соловьева.

В Тюменской области отрасль молочного производства активно развивается, следуя современным трендам. АО «Золотые луга», один из крупнейших производителей молочной продукции в Сибири и на Урале, год от года демонстрирует движение вперед: компания проводит модернизацию на производстве, оптимизирует технологические и бизнес-процессы, усиливает логистику и работу складов. 

«Мы участвуем в фестивалях и конкурсах, городских мероприятиях, продовольственных ярмарках, проводим дегустации, чтобы общаться напрямую с потребителем, быть ближе к покупателю и получать оперативную обратную связь. Развиваем сервис доставки молочной продукции, учитывая рост популярности интернет-магазинов и дистанционных покупок, разработали систему лояльности онлайн-покупателей. Участие в крупных фестивалях, как в Екатеринбурге, позволяет изучать опыт других регионов, держать руку на пульсе и получать объективную оценку проделанной работе», - прокомментировала начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1