"Золотые луга": изменение органолептических показателей возможно в ходе нарушения режима хранения

Источник: The DairyNews
Изменения органолептических и микробиологических показателей возможно в случае несоблюдения температурного режима продукта и нарушения товарного соседства, - сообщили в пресс-службе компании "Золотые Луга", комментируя новость из Челябинской области.
- Филиал АО «Золотые луга» Молочный комбинат «Ситниковский» информирует о том, что для производства масла сливочного используются сливки, полученные путем сепарирования сырого молока.

Все поступающее на предприятие молоко сырое от сельхозпроизводителей подвергается тщательной проверке по всем показателям безопасности в лаборатории предприятия, а также в аккредитованной испытательной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области».

На предприятии постоянно осуществляется гигиена производства. Используется ультрасовременное, многофункциональное оборудование с расширенными возможностями, используется специальное оборудование для очистки молока-сырья от посторонней микрофлоры. На всех этапах технологического процесса, согласно программе производственного контроля, сотрудниками лаборатории проводится отслеживание по физико-химическим и микробиологическим показателям. Дополнительно ежемесячно осуществляется контроль аккредитованной испытательной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» по микробиологическим показателям в масле. По результатам исследования выданы протоколы, которые подтверждают, что масло сливочное соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия».

Компания АО «Золотые луга» гордится тем, что в отличие от многих других производителей, наши продукты не содержат соевых или других растительных добавок, заменителей молочного жира, не используются консерванты, а для производства молочных продуктов используется только натуральное молоко, отметили в пресс-службе.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь