«Золотые луга» готовы увеличить производственные мощности для обеспечения молочной продукцией

Источник: The DairyNews
Компания «Золотые луга» обладает достаточной мобильностью и мощностями, чтобы обеспечить стабильную работу предприятия в условиях повышенного спроса на продовольствие, роста онлайн-покупок и соблюдения профилактических мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса, сообщили The DairyNews в компании.
По словам генерального директора АО «Золотые луга» Евгении Чемеренко, автоматизация многих процессов и мощности предприятия позволяют повысить производительность, чтобы подстроиться под современные реалии.

«Не стоит тревожиться из-за подорожания и нехватки продуктов: чем больше мы паникуем, тем больше создаем условия для возможного дефицита и роста цен. При росте спроса на молочную продукцию в регионе, в том числе повышении количества интернет-заказов, мы готовы увеличить мощности и даже ввести работу в две или три смены», - прокомментировала Евгения Чемеренко.

Компания реализует все необходимые меры для снижения рисков заражения сотрудников коронавирусом. В частности, на предприятии соблюдается режим дезинфекции. На входе в цех установлены санитарные пропускники, где каждый в обязательном порядке моет и дезинфицирует руки. Сотрудники работают в спецодежде, включая головной убор. В постоянном режиме ведется «Журнал здоровья», работники с недомоганием и признаками ОРВИ на производство не допускаются.

В рамках карантинных мероприятий в Тюмени усилены профилактические меры при работе интернет-магазина «Золотые луга». Все курьеры сервиса бесплатной доставки молочной продукции оснащены медицинскими масками. Есть возможность оплатить заказ онлайн через сайт или воспользоваться бесконтактной оплатой по терминалу.

Автоматизированные замкнутые линии производства исключают попадание в продукты посторонних веществ, в том числе мельчайших частиц: бактерий, микробов. Все сырье предварительно исследуется в лабораториях на физико-химические и микробиологические показатели, каждая партия готовой продукции также проходит проверку, подчеркнули в пресс-службе компании.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь