«Золотые луга» готовы удовлетворить спрос на сыры местного производства

Источник: toptyumen.ru
Сыры местного производства набирают популярность в Тюменской области. Компания «Золотые луга», один из крупнейших переработчиков молока в Западной Сибири, готова удовлетворить растущий спрос. Так, по итогам 2015 года продажи выросли в 1,5 раза и составили около 250 тонн.
Настоящий полутвердый сыр более 50 лет производят в Ишиме. Он славится натуральностью и необычайным вкусом. Сыровары не используют вредных растительных добавок, искусственно продлевающих срок годности продукта. По качеству этот продукт может быть сопоставим с дорогими импортными сырами.

«Золотые луга» ввели в продажу полутвердые сыры «Пошехонский» и «Голландский» в конце 2014 года в связи с санкциями и с тех пор расширили ассортимент в этом сегменте, который до сих пор остается слабо заполненным. На сегодняшний день компания производит четыре вида полутвердых сыров: к «Пошехонскому» и «Голландскому» добавились «Гауда» и «Эдам». При этом производитель использует два вида фасовки, в том числе вакуумную упаковку.

Сыры компании особенны тем, что производятся из молока только высшего сорта и не содержат растительных жиров и консервантов. Продукт изготавливается в парафине по традиционной методике путем созревания в течение месяца в особых температурных условиях, влажности и света, – отметила директор по продажам АО «Золотые луга» Юлия Шамшурина.

Натуральность и качество этих сыров подтверждается и сроком годности. Например, у «Голландского» весового он составляет 3 месяца, у фасованного в вакуумной упаковке – всего 25 суток.

Качество и вкус сыров ТМ «Золотые Луга» отмечены не только покупателями, но и экспертами. Сыры неоднократно становились победителями различных конкурсов. Среди последних достижений – награды фестиваля качества сыров, масла и масложировой продукции, которые вручали в октябре в Екатеринбурге. Компания получила четыре диплома I степени – за все производимые фирмой полутвердые сыры: «Пошехонский», «Голландский», «Гауда» и «Эдам». А в декабре они стали дипломантами конкурса «100 лучших товаров России», сыры «Пошехонский» и «Голландский» – лауреатами конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области», «Гауда» и «Эдам» – дипломантами престижного регионального состязания товаропроизводителей.

О важности развития производства сыров на территории региона заявил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов на заседании комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям. По его мнению, ситуация с производством полутвердых и мягких сыров складывается благополучная. В этом заслуга предприятий, которые активно расширяют ассортимент выпускаемой продукцией. В их числе – АО «Золотые луга».

Однако, по словам экспертов, на сегодняшний день местные производители сталкиваются с рядом проблем при реализации своей продукции. Так, розничную торговлю вытесняют крупные торговые сети, которые в условиях кризиса продолжают наращивать свое присутствие в регионах. Гипермаркеты выставляют на прилавки товары более низкой ценовой категории, уступающие по качеству местным продуктам, в том числе сырные продукты, которые приравнивают к натуральным сырам. Это существенно ограничивает возможности местных производителей, в том числе компании «Золотые луга», по увеличению представленности продукции на полках торговых сетей.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь