"Золотодобывающая компания Сибирь" поможет сельхозкооперативу "Копьевский" в Хакасии выйти из кризиса – власти

Источник: interfax-russia.ru
ООО "Золотодобывающая компания Сибирь" (Хакасия) и его гендиректор Сергей Тухтаров вошли в состав СПК "Копьевский" Орджоникидзевского района республики и намерены вывести сельхозкооператив из кризиса, говорится в сообщении правительства региона.

Хозяйство "давно находится в трудном положении", долги перед энергетиками, налоговой и другими ведомствами превысили 160 млн рублей, отмечается в сообщении. При этом счета кооператива заблокированы.

Золотодобывающее предприятие намерено решить накопившиеся проблемы СПК, в частности, планирует приобретать все получаемое "Копьевским" молоко и помочь в погашении задолженности СПК.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь