14.06.2019
Источник: smolinvest.com
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 1347
«Золотая нива» завершила очередной этап реализации инвестиционного проекта

Также произведена закупка 350 нетелей, из которых 150 уже прошли карантин. После введения в стадо приобретенных нетелей дойное поголовье комплекса превысит 2100 коров. В целом же в ближайшие несколько лет рассматриваются варианты доведения дойного стада до 4 000 голов.

«Комплекс «Золотая нива» признан крупнейшим в регионе и одним из лучших в России: сегодня наши дойные коровы дают в среднем от 30 до 32 литров молока в день. Немаловажно, что это молоко с высоким содержанием белка и жира, полностью соответствующее европейскому стандарту качества. Для достижения таких результатов мы используем передовой опыт, новейшие технологии, а также приглашаем высококвалифицированных специалистов, в том числе из-за рубежа. Сейчас в планах компании вывести хозяйство на максимальную эффективность. Для этого мы занимаемся отладкой внутренних процессов, активно работаем по агрономии, стараясь достигнуть таких же высоких показателей в растениеводстве», – рассказала генеральный директор ООО «Золотая нива» Татьяна Хачатурова.

Напомним, что в настоящее время ООО «Золотая нива» обрабатывает около 4 000 га земли. В 2019 году предприятие планирует ввести в сельскохозяйственный оборот около 650 га новых земель. Весь цикл в животноводческом комплексе (от посева и заготовки кормов до отправки молока на перерабатывающее предприятие) организован с использованием новейших технологий и в соответствии с требованиями экологической безопасности. Предприятие строит для своих специалистов агрогородок на 30 комфортабельных домов в деревне Пушкино.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода