11.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 1892


- Отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE». 

- 10-я Ярославская аграрная ярмарка местных продуктов от сельхозпроизводителей и фермеров.

- Ярмарка «Садоводы Ярославии».

- Маркет «Уличная еда. Местные продукты».

- Открытые кулинарные мастер-классы «Секреты ярославской кухни. Сезонные продукты».

Вход на все мероприятия проекта бесплатный!


Чемпионат «CHEF A LA RUSSE» - это настоящая кулинарная олимпиада, причем посмотреть на гастрономическое состязание супер профессионалов смогут все желающие – вход на мероприятие свободный. 

20 сентября свое мастерство продемонстрируют 12 профессиональных поварских команд из Костромы, Москвы, Рязани, Ярославля. Наш город представят сборные ресторанов: «Wellington», «FRIENDS», «Кувшин», «Мили», «Сказка», «Честный стейк». Шефам, су-шефам и кондитерам предстоит за 1,5 часа в номинации «Национальный обед» приготовить несколько порций холодной закуски, горячего блюда с гарниром и десерта, и  все это в ресторанной подаче представить на суд строгого международного жюри! Оценивать кулинарное искусство конкурсантов будут представители Национальной Ассоциации Кулинаров России - Технический директор Андрей Романов и бренд-шеф Кирилл Синичкин, а также Вице-президент ассоциации Шеф-поваров Сербии Зоран Велькович. Кстати, особое внимание жюри будет обращать на гигиену и чистоту кухонных боксов, назначая штрафные баллы за ненадлежащий вид рабочих мест. Кроме того, будут оцениваться рациональное использование продуктов, внешний вид блюда, профессиональное мастерство, сложность приготовления, ну и конечно же - вкус.

Из каких продуктов будут готовить повара - пока держится в тайне, однако известно, что в четырех импровизированных кухнях, которые организатор Чемпионата, Ассоциация кулинаров Ярославской области построит в одном из фойе КЗЦ «Миллениум», обязательно появятся: речная форель, красная икра, баранина, куриная печень, опята, брусника, молоко, мед и фундук. 

21 сентября за звание лучших будут бороться 4 команды юниоров и студентов. За час им предстоит приготовить одно основное блюдо из продуктов, находящихся в «Чёрном ящике». Вот такая интрига!

А в это время на площади перед КЗЦ для гостей и жителей города развернется традиционная осенняя ярмарка «ЯрАгро»: местные продукты от ярославских сельхозпроизводителей и фермеров можно будет купить по самым выгодным, даже оптовым ценам! В продаже - рыба, мясо, сыры, овощи, фрукты, выпечка, хлеб, мед, медовые и ягодные напитки. На маркете уличной еды все это гастрономическое изобилие будет уже приготовлено – кухня местных продуктов под открытым небом  будет работать да дня - в пятницу и в субботу. Здесь же, на площади перед КЗЦ на ярмарке «Садоводы Ярославии» можно будет купить все, что нужно дачникам и садоводам, развернется выставка сельскохозяйственной техники, будут работать детские площадки, город мастеров и ремесленников.

Чтобы напомнить ярославцам, что можно приготовить вкусненького и особенного из свежего урожая, купленного здесь, на ярмарке, весь субботний день в помещениях КЗЦ шеф-повара будут проводить открытые бесплатные кулинарные мастер-классы «Секреты ярославской кухни. Сезонные продукты».  «Секреты ярославской кухни» - это не только серия кулинарных мастер-классов на проекте «Знай наших», но и новая книга, автор которой, Дарья Гуторова, представит свой проект публике и приготовит в дуэте с одним из Шефов традиционное ярославское блюдо. Еще один сюрприз от организаторов – проект для воспитанников  Ярославских детских домов «Микро шеф», где дети рука об руку с профи потренируются в умении управляться  на кухне.

Профессиональную аудиторию - рестораторов, шефов, производителей  ждет деловая и образовательная программа, встречи с экспертами, ярмарка вакансий для специалистов HoReCa. 

Проект «Знай наших!» станет новым масштабным событием в Ярославле, что позволит закрепить за городом имидж центра развития гастрономического туризма. Проект поддерживает производителей местных продуктов, способствует повышению конкурентоспособности и востребованности ярославских продуктов, формированию и продвижению уникальных местных гастрономических брендов.  

Даты проведения: 20-21 сентября 2019 г. С 10 до 17.00

Место проведения: г. Ярославль, КЗЦ «Миллениум», Которосльная набережная,
д. 53 

Организаторы: METRO Cash&Carry, Национальная Ассоциация кулинаров России (НАКР) под эгидой Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS), Мэрия города Ярославля, Департамент АПК и потребительского рынка Ярославской области, Ассоциация кулинаров Ярославской области, группа компаний «Волга групп», команда проекта «Пир на Волге».

На правах информационного сотрудничества


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15