05.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

О продолжении любимой трилогии мультфильмов стало известно еще в июне 2017 года. Как отметила Вице-Президент по корпоративным отношениям Danone в России и странах СНГ Марина Балабанова: «Современные дети знают «Простоквашино» уже не только благодаря легендарному мультфильму, но и популярной и вкусной молочной продукции. Мы рады, что история героев «Простоквашино» почти 40-летней давности прекрасно вписалась в современный формат суперпопулярных российских мультсериалов. Уверены, что это пойдет на пользу как продвижению наших продуктов под маркой «Простоквашино», так и сохранению того культурного наследия, которое связывает многие поколения россиян». 

Всего в период с 2018 по 2020 гг. при поддержке группы компаний Danone в России в свет выйдет 30 серий мультфильма по 6,5 мин. в технике рисованной анимации.

«Для нас выход новых серий “Простоквашино” – значимое и долгожданное событие. Мы долго думали над концепцией новых выпусков, долго их готовили, продумывали историю каждого персонажа. Делать сиквел легендарного, разошедшегося на цитаты мультфильма, конечно же, непросто, и мы понимаем, что риски высоки. Но сейчас, когда мы готовы выпустить на экраны новые серии, я уверен, что они понравятся и детям, и взрослым, и каждый зритель независимо от возраста найдет в “Простоквашино” что-то интересное именно для него», – отметил директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А