Знаменитое вологодское масло будут производить в новых условиях

Источник: vologda.mk.ru
В канун праздника Светлого Христова Воскресения на Учебно-опытном заводе ВГМХА им.Н.В. Верещагина (УОМЗ) в торжественной обстановке открылся новый маслоцех.
масло вологда уомз открытие маслоцех пасха экономика
В этом цехе будет выпускаться и знаменитое «Вологодское масло», бренд, который известен широко в мире / Фото: "МК"

В рамках реконструкции предприятия, которая началась в 2010 году, на заводе был построен новый цех по производству сливочного масла. Производственная площадка тогда была оснащена новыми коммуникациями, а спустя год было проведено оснащение цеха высокотехнологичным оборудованием: была закуплена фасовочная линия фирмы «Бенхил», маслообразующий сепаратор. Также было организовано переобучение персонала, так как линия полностью механизирована.

«В этом цехе будет выпускаться и знаменитое «Вологодское масло», бренд, который известен широко в мире. Наш завод – лидер по производству этого продукта в Вологодской области. С введением в строй новых мощностей мы сможем увеличить производство масла в 2-3 раза по сравнению со старыми показателями», - отметил генеральный директор завода Сергей Молотов.

 

Продукция была освящена настоятелем храма святого праведного Лазаря отцом Алексеем (Сорокиным) прямо в цехе предприятия / Фото: "МК"

 

На церемонию открытия в качестве почётного гостя был специально приглашён экс-депутат Государственной Думы Валерий Богомолов, который приложил немало усилий, чтобы Вологодской области были выделены средства на реконструкцию предприятия.

Масло за сутки

Как отметила заместитель генерального директора по качеству Екатерина Ожиганова, процесс изготовления сливочного масла - это полностью закрытый производственный поток. Поступающее на завод молоко превращается в масло за одни сутки. Дальнейшая модернизация предприятия и новые технологии обеспечат более высокое качество, максимально снизив контакт человека с продуктом на всей цепочке производственного цикла.

 

Маслоделам преподнесли подарок - символическую для молочной отрасли статуэтку - корову с телёнком / Фото: "МК"

 

Пусковую кнопку на новом оборудовании нажал Валерий Богомолов. «Я видел это предприятие в советское время и вижу его сегодня. Долгое время я прожил в Европе и могу сравнивать уровень производства там и здесь. Скажу, что это одно из самых современных производств, какие я видел», - отметил он. Упаковали первую продукцию Татьяна Позгалёва, председатель Благотворительного фонда «Во имя добра», Марина Денисова, депутат Законодательного собрания области, Тимур Меднов, депутат Вологодской городской думы. Они преподнесли маслоделам символическую для молочной отрасли статуэтку - корову с телёнком.

В этот же день продукция Учебно-опытного завода ВГМХА им. Верещагина - творог, сладкие творожки, масло – была освящена настоятелем храма святого праведного Лазаря отцом Алексеем (Сорокиным) прямо в цехе предприятия. Завод всегда следует православным традициям: перед праздником Пасхи освящает часть продукции и передаёт в дар неимущим людям. Эта продукция стала праздничным угощением для людей, проживающих в социальном интернате посёлка Молочное. Церемония освящения проходит в этом году в третий раз.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь