Знаку «Зауральское качество», которым маркируют безопасные продукты, исполняется 10 лет

Источник: The DairyNews
Знаку «Зауральское качество», которым маркируют безопасные продукты, исполняется 10 лет.

К этому событию в регионе приурочили месячник, посвященный продвижению бренда Курганской областью. Об этом сегодня, 16 марта, объявил первый заместитель губернатора Курганской области – директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин на заседании клуба «Зауральское качество», сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

- В этом году исполняется 10 лет закону о безопасности пищевой продукции, благодаря которому появился знак «Зауральское качество». И с сегодняшнего дня у нас объявлен месячник «Зауральского качества», который будет насыщен мероприятиями: это и детское творчество, и акции от производителей и торговых сетей. Курганские продукты заслуживают того, чтоб их в первую очередь искали на прилавках, - подчеркнул Сергей Пугин.

В магазинах организаторы месячника планируют украсить полки с маркированной продукцией фирменным знаком. А также продвинуть её за пределы региона.

Напомним, областной закон «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области» был принят в мае 2007 года. Тогда же появился и знак «Зауральское качество» - это добровольная и бесплатная маркировка, которую производитель имеет право нанести на упаковку конкретного вида пищевых продуктов на основании разрешения Комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Знак подтверждает, что продукты изготовлены в Курганской области из местного сырья, качественны и безопасны. Сейчас знак «Зауральское качество» есть у 16 производителей. Им маркированы более 400 видов молочной, хлебобулочной и другой продукции.

Таким образом, зауральцы получили возможность приобретать в магазине местную и качественную продукцию. А некоторые предприятия, благодаря действию закона, увеличили товарооборот в несколько раз.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь