28.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 1134

На сегодняшний день Семикаракорский сырзавод является крупнейшее предприятие Ростовской области по производству молочной продукции. Из общего объёма, перерабатываемого на Дону молока, около 40% приходится на Семикаракорский сырзавод. С 2014 года сыродельный завод «Семикаракорский» занимает шестое место по производству сыра и сырного продукта в России.

Ассортимент продукции составляет около полусотни наименований. На предприятие внедрена система ХАССП.

Добровольную сертификацию качества предприятие прошло уже во второй раз, получив знак «Сделано на Дону». Сертификат сроком на три года и право на уникальную маркировку получили сыры полутвердые  «Тильзитер Люкс», «Топленое молочко», «Российский классический».

-   Второй год подряд продукция сыродельного завода подтверждает свое качество и успешно отвечает всем требованиям и стандартам системы, - подчеркнула Наталья Багрянова. – Стоит отметить, что в отличие от других подобных региональных систем, добровольная система сертификации «Сделано на Дону» содержит повышенные требования к качеству и конкурентоспособности продукции, производимой предприятиями области, и устанавливает значительно более высокие стандарты качества по отношению к действующему законодательству. Учитывается масса показателей: состав продукции, сырье и материалы, маркировка, упаковка и многое другое.

На предприятии отметили, что продукция завода поставляется в разные регионы страны, продвигая бренд «Сделано на Дону» за пределы донского региона.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1