Знак системы добровольной сертификации "Сделано на Дону" получили еще 27 предприятий

Источник: interfax-russia.ru
Ростовской области Знак системы добровольной сертификации "Сделано на Дону" получили еще 27 предприятий Ростовской области, его вручение прошло во вторник в рамках первой Донской товарной ассамблеи, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с церемонии вручения.

В числе предприятий, которые получили сертификат, есть постоянные участники системы, которые прошли ресертификацию и подтвердили высокое качество своей продукции, и новые предприятия, впервые прошедшие сертификацию. Таким образом, на сегодняшний день 55 предприятий являются участниками системы добровольной сертификации "Сделано на Дону", из них 44 - производители продукции, 11 предприятий оказывают услуги в сфере общественного питания. Действующими являются 111 сертификатов на 2 тыс. 631 наименование продовольственной и промышленной продукции, 12 сертификатов - на 30 объектов общепита.

"У области есть прекрасный опыт добровольной сертификации "Сделано на Дону". Этому опыту уже более 6 лет. На сегодняшний день несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию, более 1,2 тыс. заключенных договоров, более 2,5 тыс. сертифицированных товаров и услуг. Это хороший результат за шесть лет работы. Но предприятий у нас гораздо больше, узнаваемых предприятий с брендами, которые известны не только на Дону, но и в России, за рубежом. Это значит, что нам вместе - и правительству области, и предприятиям - есть над чем работать в ближайшее время", - сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на церемонии вручения знака.

Донская товарная ассамблея проходит в Ростовской области впервые с целью продвижения, популяризации местных товаропроизводителей, формирования имиджа Ростовской области как региона-производителя высококачественной продукции. В ассамблее принимают участие более 200 представителей предприятий потребительской сферы.

Ранее сообщалось, что в июле 2016 года правительство Ростовской области создало специализированный сайт "Сделано на Дону", на котором размещаются сведения о товарах, прошедших добровольную сертификацию. Ростовская область первой на юге страны стала отмечать региональным знаком продукцию местных производителей, которые доказали строгое соблюдение российских и международных стандартов качества. Предприятия, получившие разрешение на использование знака, имеют право размещать его на продукции, прошедшей сертификацию.

Программа "Сделано на Дону" запущена в 2013 году. Она направлена на то, чтобы повысить конкурентоспособность товаров Ростовской области на внутреннем и международном рынках.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь