«Знак качества» проверил «Сыктывкарский молочный завод»

Источник: er.ru
Предприятие претендует на получение федеральной награды общественного признания «Звезда качества России».
Представители рабочей группы проекта «Знак качества» в среду, 18 декабря, посетили территорию ООО «Сыктывкарский молочный завод».

Данное предприятие претендует на получение федеральной награды общественного признания «Звезда качества России», которая вручается по результатам проекта. В региональную рабочую группу входят депутаты единороссы различных уровней, представители профильных министерств и ведомств, общественники. Именно им предстояло воочию увидеть производство Сыктывкарского молочного завода и оценить контроль качества его продукции.

По всем стадиям производства гостей лично провел Генеральный директор предприятия Евгений Подоханов. Представители рабочей группы смогли убедиться в всестороннем глубоком контроле качества, который проходит на всех этапах технологического процесса. Он осуществляется благодаря специалистам-профессионалам, работающим в лаборатории, отвечающей всем современным требованиям.

Важно отметить, что присутствующий эксперт ФБУ «Коми ЦСМ» выбрал именно в случайном порядке образцы готовой продукции, которые были направлены в специальных кейсах в лабораторию. Только при положительных оценках экспертов предприятие сможет побороться за престижную награду.

Однако, это не единственное направление работы проекта. Его реализация в регионе не прекращается ни на минуту. Рабочей группой проекта разработаны опросные листы, посвященные местным производителям, ведется активное голосование в социальных сетях и на ярмарках местных производителей.

«В нашем регионе есть множество ответственных производителей, выпускающих качественную продукцию, по характеристикам не уступающую европейским. В республике любят выбирать наше, потому что это качественно, безопасно и выгодно - ведь поддерживая наших производителей, мы поддерживаем и всю нашу республику», - отметила руководитель общественной комиссии проекта в Республике Коми, депутат Госсовета РК Белла Забровская.

Итоговое решение о вручении «Звезды качества России» принимает Федеральное экспертное бюро, которое перепроверяет «характеристики» выдвинутых номинантов от регионов и выносит свой вердикт. Такая двухуровневая проверка – региональная и федеральная - гарантия объективности работы экспертов проекта и высокого статуса награды «Звезда качества России».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь