ЗМК дополнил линейку йогуртов «Очень важная корова»

Источник: The DairyNews
В магазинах появился продукт со вкусом «яблоко-злаки»

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат дополнил линейку йогуртов «Очень важная корова» новым вкусом – «яблоко-злаки». Уже сегодня новый продукт с фруктово-злаковым наполнителем можно приобрести в розничных магазинах Казани и Татарстана.

Йогурт в стаканчике можно узнать по изображению Очень важной коровы на этикетке. Он выполнен в той же красно-белой цветовой гамме, что и йогурт «клубника-киви».

DSC_4190.jpg

«Каждый стаканчик йогурта содержит 120 грамм вкусного и полезного молочного продукта. Как и йогурт «клубника-киви», новый продукт имеет жирность 2,2%. В 100 граммах йогурта содержится 3,1 граммов белка. Энергетическая ценность – 82 ккал», - рассказала главный технолог производства АО «ЗМК» Юлия Максимова.

Она подчеркнула, что новый йогурт «Очень важная корова» также полностью натуральный. Он полезен для пищеварения, так как изготавливается из нормализованного молока, которое сквашивается йогуртовой закваской с добавлением фруктово-злакового наполнителя, в состав которого входят настоящие замороженные фрукты, пшеничные и ячменные хлопья, овсяные отруби, мюсли.

Напомним, первый йогурт в линейке «Очень важная корова» со вкусом «клубника-киви» появился в магазинах две недели назад и уже популярен среди покупателей.

Пресс-релиз

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь