Златоустовский молокозавод ждет модернизация

Источник: златтв.рф
Златоустовский молокозавод принял высокого гостя — президента израильской компании «Тесса». Исак Нисенблат ознакомился с местным производством, чтобы предложить для его модернизации новое оборудование.
Речь идёт о линии разлива и переработки молока. Современные технологии позволяют чистить сырьё на бактериологическом уровне. Это увеличивает срок жизни уже готового продукта без использования консервантов. Помимо этого, на 12 позиций расширится производительная линейка: к имеющимся молоку, кефиру и ряженке добавятся сыры и готовые молочные завтраки.
    
Вера Гусева, начальник Экономичсекого управления:
    
— Очень хорошая, конечно, позиция. И со стороны администрации мы поддерживаем, рады, что на территории Златоустовского городского округа все-таки будут работать производственные предприятия, чтобы население Златоустовского городского округа потребляло именно качественную продукцию и, по возможности, продукцию своих производителей.
    
В планах руководства «Златоустовского молочного завода» также производство мороженого. И оптовые продажи продукции для соцсферы в удобной таре на 10 литров.
    
Исак Нисенблат, президент компании «Теса» (Израиль):
    
— Завод неплохой. Чистый, без всяких запахов. Но оборудование, на котором работают, выработало свой ресурс. Пришло время сделать качественный прыжок вперед. Сделаем это путем добавления нового оборудования и новой упаковки.
    
Цена вопроса 25 миллионов рублей. Эти деньги готова предоставить израильская компания в лизинг под 3 процента.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь