Златоустовский молочный завод вошел в сотню лучших производителей товаров России

Источник: златтв.рф
«Златоустовский молочный завод» вошёл в сотню лучших российских производителей товаров. Особый знак качества теперь украшает каждую упаковку, сошедшую с конвейера.
Сегодня утром завезли молоко и сразу же его отправили на пастеризацию. В специальном оборудовании его нагревают паром до 90 градусов, затем охлаждают до 6-и. Елена Домнина знает каждую процедуру как свои пять пальцев. Ведь она уже 15 лет трудится на Златоустовском молочном заводе. И считает, что качество продукта напрямую зависит от работающих с нею бок о бок людей.
    
Елена Домнина, старший мастер:
    
— Конечно. Какая обстановка на заводе, такая и продукция получится. Если будет разлад, то и ничего не выйдет. Это везде так.
    
Секрет высокого качества — сырьё. Молокозавод закупает только натуральное свежее молоко в Челябинской области и Башкортостане. Здесь не признают консервантов и каких-либо других химических добавок. А потому и срок годности уже готового продукта не превышает трёх, либо пяти дней. И даже златоустовское масло не может храниться на полках магазинов месяцами. Всего 10 дней. Такой это капризный натурпродукт.
    
Надежда Халилова, начальник производства:
    
— Конечно, прилагали усилия. Работали над качеством продукции. Сортируем поступающее сырье на производство. Работаем только на натуральном сырье. Без всяких добавок.
    
Даже кефир делают из заквасок с натуральным грибком. Это не только полезно, но и вкусно, что и признали на всероссийской выставке в Москве. Где «Златоустовскому молочному заводу» присвоили марку «Сто лучших производителей товаров». Кстати, такого высокого звания наше предприятие уже удостаивалось два года назад.
   
Александр Климов, генеральный директор «Златоустовского молочного завода»:
   
— Мы хотим также держать эту марку, и в следующем году будем участвовать. И постараемся привезти больше дипломов в наш город.
    
В ассортименте Златоустовского молочного завода 23 продукта: молоко пастеризованное, топлёное, кефиры, ряженки. Редчайший ацидофилин — во всей Челябинской области его производит лишь Златоуст. Весь перечень товаров представил завод на выставке и завоевал 12 дипломов. У златоустовцев будет возможность отведать один из продуктов-победителей — сыворотку.
    
Андрей Слепнёв, начальник сбыта:
   
 — К Новому году наше предприятие подготовило акцию: при покупке полкило сметаны литр сыворотки в подарок. Также при покупке двух пачек масла литр сыворотки в подарок. Приглашаем наших жителей и гостей в фирменные точки. Акция будет действовать с 10 декабря.
    
Среди ближайших планов предприятия – модернизация производства. Этот шаг позволит сделать качество златоустовской продукции еще более высоким.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь