Зив Маталон: Россия накормит весь мир!

Источник: exp.idk.ru
Ведущий израильский специалист по содержанию и выращиванию молочного и мясного стада крупного рогатого скота Зив Маталон поделился своими положительными прогнозами о будущем российского животноводства.
Рассказывая о строящемся в поселке Холоповицы Волосовского района Ленинградской области сельскохозяйственном комплексе «Belousov Agro Park», Зив поделился мнением, почему считает Россию отличной страной для ведения сельского хозяйства. По его словам, в России существуют все комфортные условия для существования крупнейшего в мире молочного и мясного производства. Россия имеет крупнейшую площадь сельскохозяйственных земель в мире, подходящие климатические условия и достаточное количество воды. В последние годы наблюдается растущий дефицит свежих продуктов, особенно молока, и эта нехватка будет только увеличиваться.

По данным Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО), мировой рынок показывает ежегодную положительную динамику на протяжении последних 15 лет, показывая уровень роста в 0,8 — 3% в год. Это примерное от 5 до 19 миллионов тонн год в. Наибольшую динамику можно увидеть в развивающихся странах Азии — Китае, Индии, не отстают и страны Южной Америки. Россия занимает 6-е место в этом списке, что является хорошим результатом.

«Я верю в сельскохозяйственный потенциал России, особенно в сфере молочного производства. Существует важная теорема — «Бог не создаст больше земли». Именно земля снабжает продуктами питания растущее население мира. Обладая самой большой площадью, в ближайшем будущем Россия может стать ведущим производителем продуктов питания, ОСОБЕННО мяса и молочной продукции» — делится своими мыслями израильский специалист.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь