14.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1252
Зинур Гайнанов: белорусские молочные продукты поставляются по ценам ниже экспортных индикативов "В поставках молочной продукции из РБ есть вторая сторона – товар белорусских производителей попадает в Россию через внутренний рынок Беларуси по более низким ценам, чем минимальные экспортные цены, установленные для белорусских заводов. Для нас, как крупного российского производителя, это дополнительная проблема",- подчеркнул Зинур Гайнанов. 

Также эксперт добавил, что в компании не ожидают влияния политических событий в РБ на молочную отрасль. Конкретно в Брянской области не наблюдается дефицита готовой молочной продукции, в частности белорусского производства - она представлена на полках магазинов достаточно широко. 

"Влияния политических событий Беларуси на молочную отрасль мы в настоящее время не ожидаем. Здесь, в Брянской области, продукция белорусского производства на полках магазинов представлена достаточно широко – это и цельномолочная продукция и сыры. В Брянской области нет дефицита в готовой молочной продукции, в частности Белорусского производства", - отметил Зинур Гайнанов. 

Напомним, ранее Дмитрий Матвеев, генеральный директор ГК Кабош (расположена в соседней с Брянской - Псковской области) отметил, что Россия способна самостоятельно обеспечить себя молочной продукцией.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б