Эстония 28.11.2018

Зимой домашний скот в Эстонии сядет на диету из-за нехватки кормов

Источник: rus.err.ee
Перед наступлением зимы фермерам приходится скрупулезно подсчитывать, как прокормить свой скот зимой, поскольку жаркое и сухое лето привело к неурожаю зеленого корма и зернового фуража на большей части территории Эстонии.

По словам консультанта компании Baltic Agro Олава Кярта, умеренный климат и благоприятные условия для роста травянистых растений обычно являются большим преимуществом для скотоводства в Эстонии, но из-за засухи к августу 2018 года удалось запасти только треть зеленого корма от требуемого количества, а затяжная дождливая осень лишь частично смягчила проблему.

"Многие владельцы молочного скота ломают голову, как прокормить коров зимой", - сказал Кярт.

Не уродился в этом году и овес - основной кормовой злак в эстонском сельском хозяйстве.

В результате фермерам придется зимой использовать солому озимой пшеницы и кукурузный силос как грубый фураж, а из кормовых злаков овес могут заменить кукуруза, пшеница и рожь. Однако при использовании этих злаков в качестве корма есть определенные ограничения, что нужно учитывать при составлении кормовых планов.

Еще один вариант для фермеров, которые не хотят сами заниматься смешиванием кормов - купить комбикорм у производителя.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь