02.10.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

В этот период рост молока к соответствующему периоду прошлого года достигает 8 процентов. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов.

По его словам, условия для удачной зимовки созданы: в полном объеме запасены все виды кормов, в том числе грубые, сочные, концентраты. Значит, есть все условия, чтобы продержаться на уровне продуктивности предыдущей зимовки.

Сейчас это актуально как никогда, считает Хазипов. Закупочные цены на молоко очень выгодны для сельских товаропроизводителей. Килограмм молока закупается у них по цене 17,5 рубля. Значит, чем больше будет произведено валовой продукции, тем большую прибыль получит животноводческая отрасль, считает замминистра.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54