Зимовка скота в Удмуртии проходит в хороших условиях

Источник: The DairyNews
В Удмуртии полностью завершены полевые работы, проходившие в непростых условиях – в режиме ЧС. Погодные условия внесли значительные коррективы в планы удмуртских аграриев, тем не менее, животноводство на зимний период обеспечено кормовой базой, закрома наполнены зерном, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

По оперативным данным, гораздо больше запланированного заложено сенажа – 131%, силосной массы - 99%. Сена сельхозпредприятиями республики удалось заготовить всего 65% от потребности. При плане 25 ц к.е. на одну условную голову запасено 27,8 ц к.е. Самые большие запасы грубых и сочных кормов – более 30 ц к.е. – сформированы в девяти из 25 сельских районов республики. Максимальный показатель у Каракулинского – 42,3 ц к.е. Сегодня хозяйства продолжают проверять качество своих кормов, это необходимо для составления балансированных рационов для животных.

В полном достатке обеспечены хозяйства и зернофуражом. Зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 342,3 тыс. га, гибель из-за ЧС зафиксирована на 38,6 тыс. га. Несмотря на сложные условия для созревания и последующей уборки зерна, намолот составил 673,9 тыс. т – это практически уровень благоприятного 2018 года (99,9%). В среднем по республике урожайность 24,5 ц/га (в 2018 году - 20,6 ц/га). Наивысшая урожайность зерновых достигнута в Вавожском районе - 35,3 ц/га.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь