Зимовка скота в Калмыкии завершается благополучно

Источник: vesti-kalmykia.ru
В Калмыкии зимовка скота завершается благополучно. Комфортные погодные условия в период зимовки позволили животноводам республики содержать скот длительное время на пастбищах при минимальных затратах заготовленных кормов. И сейчас в животноводческих хозяйствах республики начинается расплодная кампания.
В СПК «Первомайское» получили первый приплод. Массовый отел начнется в первых числа апреля, а в конце месяца подведут его итоги. Хозяйство рассчитывает выйти на уровень прошлогодних показателей. При плане от ста коров 92 теленка, по словам зоотехника Виктора Хворостова, получат не менее 950 голов молодняка.

Важно, продолжает специалист, что прошедшая зима была теплой. Заготовленного корма хватило животным сполна. Даже остался некоторый запас. Поэтому маточное поголовье идет в окот в хорошем состоянии.

Подобная картина - в целом в животноводческой отрасли региона. В головном сельскохозяйственном ведомстве сообщили, что процент сэкономленного корма солидный – не менее 30. Этот запас переносится на следующий сезон. А сохранность доверенного поголовья в сельхозпредприятиях стопроцентная.

По словам начальника отдела животноводства и племенного дела Кермен Лиджиевой, республика по итогам расплодной кампании планирует получить более 30 тысяч телят и около 250 тысяч ягнят. Окотная кампания начнется в первых числах апреля.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь