Зигфрид Фальк: торговые войны между США и Китаем в сегменте сои скоро закончатся

Источник: The DairyNews
Cоредактор международного аналитического агентства OilWorld Зигфрид Фальк представил основные тенденции мирового рынка растительных масел в ходе Масложировой конференции в Москве, передает The DairyNews.

– Запас соевого масла в США давит на цену и влияет на всех участников рынка. Растёт производство сои в Аргентине. В следующем сезоне количество соевой продукции на рынке увеличится. Международные торговые войны между США и Китаем в этом сегменте, вероятнее всего, скоро закончатся, - уверен эксперт.

Фальк заметил, что Китай снизил импорт соевых семян, их обработка сократилась на 8 млн тонн – шокирующие цифры для Китая. Другие страны улучшили своё положение, в России цены на семена и обработку достаточно невысокие.

Эксперт подчеркнул, что ближайшее время на рынке сои и подсолнечника изменений не предвидится. Что касается пальмового масла, на этом рынке следует ожидать роста потребления.

– Последние 30 лет каждое десятилетие производство пальмового масла удваивалось, но мы рассчитываем, что в ближайшие пять лет производство сократится, – отметил Фальк.

В следующие полгода запасы пальмового масла уменьшатся, это в позитивном смысле повлияет на цену растительных масел, сообщил Фальк.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь