Zhong Ding Dairy Farming вложит более 300 млн долларов в производство молока в Приморье

Источник: The DairyNews
Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и китайская компания Zhong Ding Dairy Farming Co., Ltd. подписали меморандум о намерениях, согласно которому в ТОР «Михайловский» будет реализован инвестиционный проект по строительству животноводческих комплексов на 50 тысяч голов КРС, развитию кормовой базы и производству 500 тонн молока в сутки.

Общий объем инвестиций в проект составит 302 млн долл. США, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Компания уже инвестировала 18,3 млн долл. США, эти средства были направлены на строительство фермы, покупку 60 единиц техники, сельскохозяйственных животных и аренду земли.

Напомним, 7 февраля в Харбине (КНР) состоялись переговоры вице-премьера – полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и руководства компании «Чжундин Дайри Фармин». Во встрече также приняли участие заместитель Министра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков и генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

В ходе переговоров затрагивались такие вопросы, как создание объектов инфраструктуры, необходимых для реализации проекта, получение разрешения на экспорт молока с территории Приморского края Российской Федерации в КНР и получение разрешения на импорт крупного рогатого скота из КНР в Россию на территорию Приморского края, упрощение процедуры оформления рабочих виз для китайских специалистов компании (из двух тысяч рабочих мест только 300 займут китайские специалисты, на остальных будут работать дальневосточники), а также процедура импорта оборудования и материалов.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь