Животных оставили без защиты

Источник: ИА DairyNews
Глава КФХ не обеспечила надлежащие условия содержащегося на ферме поголовья
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области выявлены нарушения ветеринарного законодательства при проверке деятельности индивидуального предпринимателя Зубковой в Новоусманском районе. При  въезде на территорию фермы отсутствует дезбарьер, при входе в животноводческие помещения - дезковрики. Дератизационные мероприятия на ферме не проводятся.  

Невыполнение элементарных правил по обеспечению безопасности содержащегося поголовья может привести к весьма печальным последствиям. В отсутствии биологической защиты на территорию фермы могут быть занесены инфекции, что создает угрозу возникновения и распространения особо опасных и карантинных заболеваний животных.  

По результатам проверки глава хозяйства привлечена к административной ответственности. Управлением выдано предписание об устранении нарушения.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь