14.11.2008
Источник: e-vid.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1347

До минимума снизились закупочные цены на молоко в эти дни в РТ. Животноводы республики работают буквально себе в убыток. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.

По утвержению начальника отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Ильяса Зиннурова, ОАО "Вамин-Татарстан" закупает сейчас молоко у сельских товаропроизводителей по цене 9 рублей 7 копеек за килограмм. ОАО "Эдельвейс" за килограмм молока платит по 9 рублей 15 копеек. Однако И. Зиннуров имел в виду самых крупных в РТ заготовителей молока. Закупочные цены на молкомбинатах, куда также поставляется молоко для переработки, еще ниже. Вместе с тем И.Зиннуров приводит такую статистику. В ноябре прошлого года закупочная цена килограмма молока достигала 10 рублей 70 копеек, в декабре она составляла 11 рублей. А вот в этом году, по его словам, выше 10 рублей закупочные цены на молоко не поднимались.

Однако, считает начальник отдела продовольственного рынка, это временное явление. Ситуация может улучшиться в связи с принятием федерального закона, касающегося молока и молочных напитков. Цельное молоко будет стоить намного дороже, чем молочный напиток. Деньги, полученные от реализации качественного молока, пойдут на покрытие убытков товаропроизводителей.

На 2009 год заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов поставил перед животноводами конкретную задачу: от каждой коровы получить по 5 тысяч килограммов молока. Реализовать эту задачу, считают в министерстве, можно с помощью применения энергонасыщенных кормовых добавок, которые позволяют увеличить продуктивность дойного стада до 30 процентов. Производство кормовых добавок налажено на базе ОАО "Научно-исследовательский центр кормовых добавок" (Казань).

В ноябре Минсельхозпрод РТ совместно с ТатНИИсх планируют провести научно-практическую конференцию, посвященную применение энергонасыщенных кормовых добавок в молочном скотоводстве.

В работе научно-практической конференции примут участие руководители 100 крупных предприятий АПК разной формы собственности. Именно эти сельхозформирования производят значительную часть молока в РТ.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6