Животноводы пяти районов республики Башкортостан ежедневно получают в среднем от коровы свыше десяти килограммов молока

Благодаря грамотному уходу и качественному кормлению в эти морозные дни большинство хозяйств республики наращивает производство молока. 

Животноводы пяти районов республики: Аургазинского, Стерлитамакского, Татышлинского, Уфимского и Учалинского - ежедневно надаивают от коровы в среднем свыше десяти килограммов молока. И в будни, и в праздники забот у сельских тружеников не убавляется. Благодаря грамотному уходу и качественному кормлению в эти морозные дни большинство хозяйств республики наращивает производство молока. 
По оперативным данным Минсельхоза РБ, самая высокая продуктивность коров сегодня - в хозяйствах Стерлитамакского района. Там от буренки за сутки получают в среднем 10,7 килограмма молока. Чуть-чуть уступают им животноводы Уфимского района (10,6 килограмма) и татышлинцы (10,5). В среднем по республике этот показатель составляет 7,6 килограмма от коровы. Валовой надой по сельхозпредприятиям за девять дней нового года составил 13169 тонн. 
Самая высокая товарность молока у животноводов Учалинского района: они реализовали 98 процентов произведенного молока. Здесь же лучше организован закуп молока у населения: с начала года у местных жителей собрано 85 тонн излишков молока. В целом же по республике в личных подсобных хозяйствах молокопереработчики закупили 458 тонн молока.

Источник: ИА "Башинформ"

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь