13.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 1094

Как рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства минсельхоза Челябинской области Алексей Кобылин, рост производства молока составил 9,7 тысячи тонн в сельхозорганизациях и 2 тыс. тонн — в крестьянских фермерских хозяйствах. В январе — сентябре в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоено 147,6 тыс. тонн молока. Росту производства молока способствует увеличение поголовья и молочной продуктивности животных. За 9 месяцев в молочных хозяйствах области добавилось более 200 коров, от каждой дойной бурёнки получено в среднем 4291 килограмм молока (рост 430 кг по сравнению с 9 мес. прошлого года).

По данным министерства, в 2017 году 46 молочных хозяйств увеличили производство молока по сравнению с прошлым годом. Это ООО «Совхоз Брединский», ООО «Хлебинка», СПК «Коелгинское», АО племзавод «Россия» и другие предприятия.

Комментируя динамику в молочном животноводстве, первый заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Завалищин отмечает, что для сохранения темпа развития отрасли необходимо всегда ориентироваться на будущее: грамотно планировать работу по воспроизводству, уделять внимание обновлению стада за счёт выращивания ремонтного молодняка, добиваться продуктивного долголетия коров, своевременно проводить другие технологические операции, направленные на увеличение объёма производимой продукции и сохранение продуктивного поголовья.

Одним из важнейших факторов стабильной работы животноводства является кормовая база. Аграрии Челябинской области к 12 октября заготовили более 28 центнеров кормовых единиц из расчёта на одну голову крупного рогатого скота, этого уже достаточно для нормальной зимовки. Заготовлено 130 тыс. тонн сена, 443 тыс. т сенажа и 231 тыс. тонн силоса. Уборка подсолнечника и кукурузы на силос продолжается.

Отрасль свиноводства за 9 месяцев показала рост в 15,3%, произведено 90,5 тыс. тонн свинины. Сегодня свиноводческие хозяйства формируют запас кормов для поголовья. В частности, фуражное зерно принимает крупнейший элеватор, запущенный год назад ООО «Агрофирма Ариант» и рассчитанный на 300 тысяч тонн единовременного хранения зерна.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2